По совокупности полезности и доступности капуста среди овощей не имеет себе равных.
1.Пробиотик.
Листья капусты обильно заселены полезными микроорганизмами, укрепляющими микрофлору организма.
2. Пребиотик.
Высокое содержание клетчатки в капусте создает благоприятную среду для развития полезной микрофлоры кишечника.
3. Сера.
Сера в составе капусты отвечает за множество процессов,протекающих в организме: обеспечивает нормальную работу печени,процессы регенерации и очистки, входит в состав незаменимых кислот, участвует в образовании гемоглобина и т.д.
4. Витамин U.
Витамин U известен еще, как S - метил - метионин (в природе встречается не часто).
Между тем, он играет важную роль в регулировании кислотности пищеварительного сока, предотвращая развитие язв и эрозий в желудочно-кишечном тракте.
Этот витамин обладает противовоспалительными свойствами.
5. Индолы.
В капусте содержатся индолы - вещества, относящиеся к ароматическим соединениям и обладающие уникальными свойствами снижать риск развития гипертонии, диабета и даже рака.
6. Сульфорафан.
Органическое соединение сульфорафан образуется из глюкорафанина и обладает противораковым и антибактериальным эффектами.
7. Витамины.
Капуста - это кладезь витаминов: витамины группы В, А, С, Е.
Регулярное употребление капусты избавит вас от многих проблем со здоровьем.
http://myblogshop.top/r/nGNF8dVe/s ✅Второй аккумулятор в Подарок!
...http://myblogshop.top/r/nGNF8dVe/s ✅Второй аккумулятор в Подарок!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6