* выбирайте для супа сладкие томаты, тогда он будет ну очень вкусным
⠀
Ингредиенты На порцию для 2-х:
3 спелых сладких помидора
3 дольки чеснока
1 болгарский перец
1 фиолетовый/зеленый/лук-порей
250-300 мл бульона
оливковое масло, соль, перец, орегано
Дополнение: пармезан, жареный бекон( грудинка), свежий базилик, жареный хлеб
⠀
Приготовление:
Овощи чистим, нарезаем, поливаем растительным маслом, солим, добавляем орегано, запекаем при 200 градусах - 40 минут. Можно и быстрее, при 220 градусах, с обдувом ~ 30 мин, но подглядывайте и можете время от времени помешивать, чтобы не сгорели.
Охлаждаем. Снимаем кожу с томатов и перца, добавляем бульон и взбиваем все в блендере.
Если остались крупные кусочки - можете пропустить суп через сито, и после взбивания обязательно-прокипятить. по желанию подсаливаем, перчим, добавляем чуточку орегано.
Подаем с поджаренным хлебом, беконом, сыром, по желанию в суп можно добавить сливки.
Приятного аппетита!
Автор anny.cooking

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев