Автор sunrise.chef
Ингредиенты:
-мука 260г (2 cups)
-разрыхлитель 1.5чл
-сода 0.5 чл
-соль 0.5 чл
- 1 яйцо
- молоко 250мл(1 cup)
- греческий йогурт 35г ( 2 ст л)
-растопленное сливочное масло 35г
-сыр чеддер натёртый 250г
-перец халапеньо 1шт
- бекон 4 поджаренных полоски, мелко нарезанные
Готовим:
- соединить сухие ингредиенты в боуле и венчиком хорошо перемешать
- в отдельном боуле смешать влажные ингредиенты для теста
- добавить влажную смесь в сухую и лопаткой перемешать до однородности. Консистенция будет густой сметаны
- добавить сыр, перец, бекон ( оставив всего понемногу чтобы добавить сверху кексов). Перемешать.
- сбрызнуть форму маслом и заполнить тестом, сверху выложить оставшиеся сыр и бекон
- отправить в разогретую до 180⁰ духовку на 20-22 мин до золотистости сыра.
Вкус получился американско-мексиканский 🌶️
Но тесто очень мягкое, влажное, сочное! Заменить начинку можно на более лайтовый вкус, например ветчина и моцарелла.
Enjoy !
#выпечка

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев