Очень простой рецепт в домашнем приготовлении
Автор Владимир Ярославский
310г мука пшеничная хлебопекарная или Т65 или Манитоба
140г вода
1 яйцо -50г
7г соль
5г разрыхлитель
40г растительное масло без запаха
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль, воду комнатной температуры, яйцо и масло и замешиваем тесто
В начале масса очень нежная и липнет к рукам. Нужно хорошо вымешивать минут 10 до тех пор пока масса не перестанет приставать к пальцам. При большом желании вы можете добавить ещё немного муки, по тесто должно быть мягковатым
Оставляем на 45 минут под пленкой
Тесто стало эластичным но мягким и не пристает к рукам
Формируем 6 шариков
90г кукурузного крахмала
30г муки
смешиваем
В начале шарики теста просто раскатываем в прямоугольник или круг, обычный диаметр - примерно 15-18 см
И выкладываем 1 на 1 стопочкой но между слоями очень сильно через сито посыпаем смесью крахмала и муки
Так складываем в стопку все 6
Ждём 10 минут,
И затем скалкой аккуратно начинаем «растягивать» - раскатываем всю стопку листов теста прямоугольником или круг- на ваш выбор При необходимости, добавляем немного муки вниз и сверху.
Очень важно чтобы между листами было достаточно много муки с крахмалом - не бойтесь, тесто возьмёт столько, сколько нужно, а лишнее потом уберёте кисточкой
Когда тесто полночью раскатано мой размер - 40 см на 46 , дайте ему полежать ещё минут 5 и затем аккуратно снимайте по каждому слою, убирая лишний крахмал кисточкой. Перекладываю листы тончайшего теста на полотенце, для хранения чуть все же перемываю ещё мукой с крахмалом, сворачиваю в рулон прямота тестом и в пищевой Пленке в холодил гике можно хранить 2 дня, а в морозилке с неделю - не дольше - тесто вымерзает и лопается
Такое тесто очень классное для пирогов и вертут, штруделя.
#тесто #фило #выпечка

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2