Прежде всего, кассероль - это посуда. А именно кастрюля или сковорода с толстым дном и стенками. В такой посуде очень удобно тушить и запекать в духовке.
Со временем название посуды закрепилось за блюдами, которые в ней готовят. Кассероль используют для самых различных запеканок. От нежных яичных до мощных сырно-мясных.
Яичная кассероль - блюдо во всех смыслах необременительное. Продукты для нее берутся самые обычные. И по времени все готовится достаточно быстро.
Любимый рецепт, который спасает в те моменты, когда нет времени возиться с мясом или фаршем. Вы можете готовить это блюдо и с обычной вареной колбасой или добавить токуем ломтики мясных копченостей.
Я даже со вчерашней жареной рыбой готовила. Разобрала ее на небольшие кусочки и в начинку. Получилось замечательно!
Для приготовления вам понадобится:
Кабачки или цукини - 3 шт. среднего размера, лук репчатый - 100 г, ветчина - 150 г, сыр типа Российского - 150 г, йогурт (можно сливки, молоко или сметану) - 100 мл, яйцо куриное СО - 6 шт., свежая зелень (укроп, петрушка) - небольшой пучок, соль и перец - по вкусу.
Кабачки нарежьте тонкими кружками и слегка посолите. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Ветчину так же нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на терке. Зелень измельчите. Яйца смешайте с йогуртом и зеленью и добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите на дно формы для запекания 2/3 кабачков. Затем выложите лук. На него уложите ветчину. Поверх ветчины - натертый сыр и оставшиеся кабачки. Все залейте яичной смесью и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 35 - 45 минут.
При желании вы можете присыпать верхний слой натертым твердым сыром или панировочными сухарями. Когда верх запеканки покроется золотистой корочкой, блюдо готово.
#горячее

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев