Автор Елена Тарантина (Болотова)
Для основы берем 100 гр сахарного печенья, превращаем его в крошку и смешиваем с 50 гр растопленного сливочного масла.
Выкладываем на дно формы и хорошо утрамбовываем , убираем в морозилку.
Для хрустящего слоя берем: 80 гр белого шоколада, + 10 гр сливочного масла ставим на водяную баню, мешаем до однородной консистенции, даем немного остыть и смешиваем с 80 гр кукурузных хлопьев.
На основу выкладываем хлопья в шоколаде и выливаем Чиз.
Для Чиза берем: 250 гр черники, пробиваем в блендере, добавляем 80 гр сахара, ставим на огонь и нагреваем до растворения сахара.
Предварительно замачиваем 18 гр желатина в 100 мл воды. В ягодную массу добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем, прогреваем не доводя до кипения, остужаем. 400гр сливочно- творожного сыра растираем с 50 гр сахарно пудры.
Отдельно взбиваем сливки 33% до пиков. Соединяем сыр с ягодным пюре, добавляем сливки, все хорошо перемешиваем. Убираем пирог на несколько часов в холодильник или ночь .
Форма у меня 18 см разъемная, утром пройтись вдоль бортиков ножом и освободить чизкейк.
Приятного!!
PS: Можно делать и без хрустящего слоя, из за него Чизкейк резался плохо, и хлопья кое где немного размякли ..а так мне понравилось, когда нежнейшая основа и что то похрустывает.
#тортики_без_выпечки #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев