Приготовленные по этому рецепту жареные баклажаны получаются особенными - в меру пикантными, нежными и аппетитными. Это блюдо вы сможете подавать закуской на праздничный стол или основным блюдом к обеду или ужину, горячим и холодным. Все ингредиенты доступны, а время приготовления 20-25 минут.
Автор Всегда Вкусно!
Ингредиенты
Баклажаны - 700 г
Перец сладкий - 170 г
Помидоры Черри - 150 г
Лук репчатый маленький - 50 г
Соевый соус - 70 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 70 г
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь - 20 г
Перец чили красный - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 150 мл
Вода - 100 мл
Кинза - 5 г
Рисовый уксус - 3 ст.л.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на брусочки среднего размера.
Перец нарезать кусочками, помидоры разрезать пополам.
Лук, чеснок и имбирь измельчить.
В баклажаны добавить крахмал и тщательно перемешать, все кусочки должны быть покрыты крахмалом.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить баклажаны примерно по 4 минуты на среднем огне, в несколько приемов, периодически перемешивая.
В этом же масле обжарьте перец и помидоры на среднем огне 2 минуты.
Обжаренные овощи выложите в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук 1 минуту на слабом огне.
Затем добавьте чеснок, имбирь и жарьте еще 2 минуты.
Добавьте соевый соус, томатную пасту, соль, сахар, перец чили, 1 ч.л. крахмала и воду, нагрейте соус в течение 1-2 минут, пока соус не начнет густеть.
Выложите в соус обжаренные овощи и хорошо перемешайте, тушите 2 минуты на среднем огне, постоянно перемешивая.
Выложите в тарелку жареные баклажаны по китайски и посыпьте кинзой.
#баклажаны #закуски

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев