Подружиться с осенью совсем несложно. Добавьте в меню блюда, запеченные в духовке. Они наполнят ваш дом аппетитными ароматами замечательной еды.
Утиные ножки - превосходная альтернатива поднадоевшей курице и свинине. Легкая яблочная кислинка и шоколадные ноты чернослива отлично смягчают брутальный соус. Сушеные белые грибы придает блюду умопомрачительный аромат.
Готовится все просто, и через полтора часа на вашем столе вкуснейшее блюдо. Лучше всего такая утка сочетается с картофельным пюре или с рассыпчатым рисом.
Для приготовления вам понадобится:
Утиные окорочка - 4 шт., яблоки кислые типа антоновки - 300 г, чернослив - 60 г, сушеные грибы - 25 г, чеснок - 10 зубчиков, лук - 100 г, кипяток - 300 мл, тимьян - 2 веточки, соль и перец - по вкусу.
Окорочка обсушите бумажной салфеткой. Посолите и поперчите и дайте 30 минут промариноваться при комнатной температуре.
Сушеные грибы залейте кипятком и дайте настояться около 30 минут. Затем настой процедите от песка, добавьте соли по вкусу и пока отставьте в сторону. Грибы промойте и очень мелко нарубите.
Яблоки очистите от шкурки и нарежьте небольшим кубиком. Чернослив разрежьте на несколько частей.
Лук нарежьте мелким кубиком и распределите его по дну формы для запекания. Туда же положите зубчики чеснока, чернослив и яблоки.
Уложите поверх утиные окорочка, залейте их грибным настоем и посыпьте измельченными грибами и рубленным тимьяном.
Накройте форму фольгой и поставьте запекаться на 45 минут в разогретую до 170 ºС духовку. Затем снимите фольгу и увеличьте нагрев до 190 ºС. Запекайте окорочка при таком режиме еще 15 минут.
Готовые окорочка выньте из духовки и снова прикройте их фольгой. Дайте отдохнуть минут 10-15 и подавайте к столу.
#блюда_из_утки #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев