Шоколад и вишня - беспроигрышное сочетание. Казалось бы, ничего особенного в этих двух, но их дуэт сделает ваш десерт неповторимым. Это одно из моих любимых сочетаний. Делюсь с вами рецептом шоколадного мусса с вишней. Это очень вкусно!
Автор Лиза Глинская
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ
Шоколадный мусс-желатин:
200 мл молока
100 мл сливок (1 часть) жирность не менее 30%
200 г черного шоколада
5 г желатина экстра упругого 240 bloom «Happy Baking + 25 мл воды
250 мл сливок (2 часть) жирность не менее 30%
Вишнёвая начинка:
200 г вишни без косточки
50 мл воды
15 г кукурузного крахмала
20 г сахарной пудры
Для приготовления шоколадного мусса замачиваем желатин в воде комнатной температуры (1:5), оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин набух.
Соединяем молоко со сливками (1 часть), прогреваем на огне до парения.
Соединяем с набухшим желатином.
Соединяем с шоколадом.
Пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник, чтобы масса охладилась до температуры примерно 32С.
Масса не должна быть теплой.
Взбиваем 2 часть сливок до устойчивых пиков.
Объединяем с подготовленной шоколадной основой. Мусс готов.
Укладываем мусс в прозрачные стаканчики. Убираем в холодильник на несколько часов.
Для приготовления вишневой начинки смешиваем все ингредиенты. Отправляем в сотейник. И при постоянном помешивание, на среднем огне, доводим до кипения и исчезновения привкуса крахмала. Провариваем 1 минуту.
Укладываем поверх застывшего шоколадного мусса.
#десерты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев