Автор Ирина Фаткулина
Набережные Челны, Татарстан, Россия
Приготовьте яркий, сочный и вкусный салат из запеченной тыквы с беконом и творожными шариками, непременно придется по вкусу вам и вашим гостям, украсит праздничный стол. Готовьте с удовольствием! #тыква
Ингредиенты
250 гр тыква
1 ч. л. смесь итальянских трав
1 ст л растительное масло
4-5 плосок бекона
микс салата или любая зелень
творожные шарики
100 гр творожный сыр
1 зуб чеснока
Щепотка соли
Зелень укропа
заправка
1 ст л растительное масло
1 ст л сок лимона
1 ч. л. горчица в зернах
Как приготовить
Шаг 1
Первым делом тыкву очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками. Добавляем соль, смесь итальянских трав и растительное масло, перемешать. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 -30 минут.
Шаг 2
Тем временем готовим творожные шарики. В миске соединить творожный сыр, щепотку соли, чеснок на мелкой тёрке и измельченную зелень укропа. Перемешать.
Шаг 3
Готовим заправку. В миске соединить масло, сок лимона, горчицу, соль по вкусу. Перемешать.
Шаг 4
Полоски бекона разрезать на небольшие кусочки. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
Шаг 5
Тем временем тыква готова. На сервировочное блюдо выкладываем микс салатных листьев. Хаотично выкладываем тыкву.
Шаг 6
Также бекон. Из творожной массы формируем небольшие шарики. Полить салат заправкой.
Шаг 7
Подаем салат в теплом виде. Приятного аппетита!
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев