Автор Сибирский Повар
Иркутск
Супер простой рецепт очень вкусных сладостей! Мягкие, чуть липкие, невероятно аппетитные и без глютена. Можно делать бесчисленные варианты со вкусом с классической ванилью, ягодами или специями ☺️
Ингредиенты
3 яичных белка
щепотка соли
200 гр (1 стакан) сахара
200 гр (2 стакана) кокосовой стружки
50 гр молотого миндаля
1 ч. л. ванильного экстракта
50-100 гр темного шоколада, нарубленного, для обмакивания
по вашему вкусу ароматическая добавка
Как приготовить
Шаг 1
Взбейте яичные белки с солью до мягких пиков с помощью ручного электрического миксера или стационарного с насадкой венчиком.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте сахар, кокосовую стружку и молотый миндаль (я измельчила миндаль в блендере). Всыпьте во взбитые белки, добавьте ванильный экстракт и вымешайте до плотной массы, стараясь не слишком сильно перемешивать, чтобы внутри сохранилось как можно больше воздуха.
Шаг 3
Добавьте ароматизатор (см. в конце рецепта). Поставьте смесь в холодильник на 15-20 минут — ее будет удобнее формовать.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 175°С.
Шаг 5
Разделите остывшую смесь на части и сформируйте в виде пирамидок примерно по 25 гр каждая.
Шаг 6
Выпекайте 8-12 минут, в зависимости от размера и мощности вашей духовки. Внимательно следите - верхушки пирамидок могут быстро подгореть. Они готовы, когда стали слегка золотистыми. Остудите их на решетке.
Шаг 7
Растопите половину шоколада на водяной бане (поверх кастрюли с кипящей водой, не давая дну миски касаться воды). Снимите с бани и сразу добавьте оставшийся шоколад, хорошо перемешивая. Подождите чтобы шоколад растаял, затем окунайте основания пирамидок в шоколад и выкладывайте на тарелку набок, чтобы шоколад застыл.
Шаг 8
Варианты ароматизаторов: цедра лайма + 3 ст. л. свежей или замороженной малины или брусники, слегка размятой или 1 ч. л. молотого кардамона. Приятного чаепития 😘
#печенье #выпечка

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев