Автор Ольга Пашкевич
Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия
Хумус – это классика ближневосточной кухни. Он очень популярен в Израиле и арабских странах.
Ингредиенты
350 г Нут (Мистраль)
4 ст. л Масло оливковое
3 зуб Чеснок
3 ст. л Сок лимонный
3 ст. л Паста тахинная
1 ч. л Кориандр
1 ч. л Зира
Как приготовить
Шаг 1
Нут замачиваем на ночь. Это сократит время варки.
Шаг 2
Промываем, заливаем свежей водой и варим 30-40 минут до мягкости. Воду сливаем.
Шаг 3
Немного остужаем нут и перекладываем в блендер с небольшим количеством отвара. Начинаем измельчать.
Шаг 4
Зиру и кориандр тоже измельчаем. Чеснок меско режем и тушим в разогретом оливковом масле около 5 минут вместе со специями.
Шаг 5
В блендер к нуту добавляем кунжутную пасту тахини, лимонный сок, чеснок со специями, солим. Вливаем понемногу нутовый отвар, чтобы получалась более нежная консистенция, добавить оливковое масло. Измельчаем.
Шаг 6
Густоту можно отрегулировать добавляя воду, в которой варился нут и оливковое масло. Для остроты и пикантности добавить чили.
Шаг 7
Для приготовления домашней кунжутной пасты понадобиться 100 гр кунжута и 1 ст ложку растительное рафинированное масло. Семена кунжута обжарить до золотистости, остудить пробить в чаше блендера добавив в конце масло.
#закуски

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев