Автор Ирина Семененко
г. Подольск МО
Этот пирог покорил меня своим видом и оригинальностью) А еще-он вкусный и ароматный! Пирог состоит из небольших пирожков. Начинка каждого пирожка-ломтик яблока. Очень удобно есть, не разрезая а отрывая пирожочек от большого пирога. Рекомендую!
Ингредиенты
Для теста:
370 гр мука
150 мл молоко
1.5 ч л сухие быстродействующие дрожжи
1 шт яйцо
1 ст л сметана
1.5 ст л сахар
0.5 ч л соль
50 гр сливочное масло
Начинка:
300 г яблоки
40 г коричневый сахар
0.5 ч л корица
Для верха:
1 шт желток
1 ст л молоко
сахарна пудра
Как приготовить
Приготовим тесто: в теплое молоко всыпаем дрожжи, сахар и соль и хорошо размешаем.
Добавим растопленное (не горячее) сливочное масло и сметану. Размешаем.
Вобьем яйцо, размешаем.
Всыпаем просеянную муку порциями. Замешиваем эластичное тесто.
Миску нужно смазать растительным маслом и оставить тесто на подъем минут на 40.
Тем временем готовим начинку. Яблоки очистим от кожуры и семян. Разрежем на половинки. Сахар смешаем с корицей.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем пласт. Далее нам необходимо выбрать размер пирожка. Ориентируемся на свою форму. Я для большого пирога вырезала круги креманкой. А для серединки--небольшой кружкой. Форма у меня-30 см.
Вырезаем круги из раскатанного теста. Половинку яблока нарезаем на дольки так, чтоб долька помещалась в вырезанный кружок. Каждую дольку яблока хорошо обмакиваем в смесь сахара и корицы. Выкладываем дольку в кружок теста.
Хорошо защипываем края у пирожков. Переносим их в смазанную сливочным маслом форму.
Укладываем пирожки большие по краям. Серединку заполняем маленькими. Пирожки должны лежать швом вверх. Между пирожками чуть-чуть оставляем расстояние для подъема.
Оставляем на 15 минут на расстойку. Смазываем смесью желтка и молока.
Выпекаем около 20-25 минут в предварительно разогретой духовке на 180 С. Даем немного остыть и извлекаем из формы. Приятного аппетита!
#выпечка

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев