Автор Елена Семенова
Москва, Москва, Россия
Ингредиенты
320 гр творога (лучше в брикетах, гладкий)
30 гр крахмала кукурузного или картофельного или 5 чайных ложек с горкой
5 яиц
2-3 ст. ложки сахара (можно по вкусу заменить на заменитель сахара)
Пакет ванилина или сахара ванильного
120-140 гр йогурта
Щепотка соли
Кусочек масла для смазывания формы
Как приготовить
Желтки отделить от белков.
В емкости миксером смешать : творог, желтки, сахар, ванилин, крахмал и йогурт (так как у меня творог зернистый, я смешивала все блендере-кувшине)
Должна получится однородная гладкая консистенции.
Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков.
Перекладываем белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем, форму (если она металлическая как у меня или керамическая) смазываем сливочным маслом, но можно форму застелить пергаментом и выкладываем нашу массу.
Отправляем запеканку в предварительно разогретую до 180 гр духовку минут на 40-50 (в зависимости от духовки), минут через 20 можно уменьшить температуру до 160.
Остужаем запеканку в приоткрытой духовке и подаём к столу, приятного аппетита 😋
P.S. Запеканка в духовке прилично подрастёт, но при остывании немного опустится, это совсем не страшно и на вкусовые качества никак не влияет ))))
#блюда_из_творога #запеканка #десерты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев