Порционные пироги с несладкими начинками – типичная еда в пабах. Начинки – разные, а вот тесто почти всегда – масляное на горячей воде. Оно рассыпчатое и вкусное, а ещё - очень податливое и настолько прочное, что может выдержать тяжелую и сочную мясную начинку.
⠀
Пироги пекут без формы, поднимая вертикальные стенки по специальной деревянной болванке. Для тех, кто печёт эти пироги впервые, мы рекомендуем воспользоваться одноразовыми формочками для кексов из алюминиевой фольги 🥧 .
⠀
Британские пироги с мясным рагу
6-8 пирогов диаметром 6 см
⠀
Для теста:
230 г муки
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. сахарной пудры
1 яичный желток
100 г воды
80 г сливочного масла
⠀
Для начинки:
1 ст.л. растительного масла
450 г молотой говядины
1 маленькая луковица
1 маленькая морковь
3 ст.л. зелёного горошка (размороженного)
¼ ч.л. молотого мускатного ореха
4 ст.л. бульона или воды
1 ч.л. вустерского соуса
соль по вкусу
черный перец свежего помола
⠀
1. Для начинки потомите в растительном масле до мягкости мелко нарезанный лук и морковь. Добавьте фарш, обжарьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте горошек и бульон. Готовьте ещё пару минут. Снимите с плиты, приправьте и остудите до комнатной температуры.
⠀
2. Приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку с солью и сахарной пудрой. Вмешайте желток.
⠀
3. В сотейнике доведите до кипения на умеренном огне смесь воды и нарезанного кубиками сливочного масла. Влейте ее в муку тонкой струйкой, одновременно перемешивая лопаткой. Вымесите до гладкости.
⠀
4. Разделите тесто на 6-8 частей. Отделите от каждой 1/3 на крышечки, заверните в пленку и уберите в холодильник.
⠀
5. Слегка смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Раскатайте каждый шарик теста в круглую лепешку толщиной 2.5-3 мм и выстелите внутри формочку, закрывая дно и бортики. Поставьте в холодильник на 30 минут.
⠀
6. Разогрейте духовку до 200 С.
⠀
7. Разложите начинку по формочкам, закройте крышками, раскатанными из отложенного теста. Соедините края теста, в центре крышки сделайте отверстие для выхода пара.
⠀
8. Смажьте крышки слегка взбитым яйцом.
⠀
9. Выпекайте пироги 40-45 минут, до золотистого цвета. Подавайте горячими.
Источник: new_zealand_butter
#пироги #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев