Автор Инна
Беларусь
Этот рецепт является интерпретацией одного испанского блюда. В оригинальном рецепте курочка запекалась ещё и вместе с картофелем. Все вместе получается полноценным обедом/ужином и сливы превращаются почти в ткемали, служа вкуснейшим соусом к курице или к картофелю. В общем, гурманы ликуют!
Ингредиенты
Курица
Сливы
Соль
Паприка
Картофель по желанию
Как приготовить
1 курицу (весом более 1 кг) разрезать вдоль по грудке (у меня 2 небольших корнишона, каждый весом около 550 гр, я их использовала целиком, чтобы мясо не пересушить). Натереть курицу солью и паприкой. Дать постоять минимум час, а лучше убрать на ночь или до вечера в холодильник.
Сам процесс готовки: на противень выкладываем половинки слив без косточек, сверху замаринованную курицу, по необходимости добавить вокруг ещё слив.
Если готовим с картофелем, его моем, крупно режем (на дольки, прямоугольники), смешиваем с солью, специями и чуточкой растительного масла. Выкладываем к курице со сливами. Но сливы, как основа - "подушка" этого блюда. Всё остальное сверху.
Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на час (до готовности). Если в процессе выделяется много жидкости, аккуратно её сливаем. Это очень вкусно! Я подавала курицу и сливовый соус с отварным рисом.
P.s. Кстати, можно использовать не целую курицу, а отдельные её части - запекать голень или бедрышки со сливами.
#блюда_из_курицы #горячее

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев