Автор Александра Фролова
Калининград
Ингредиенты
1500 грамм
55 гр темного шоколада
15 гр сливочного масла
20 мл молока
2 шт яйца
90 гр сахара
55 гр пшеничной муки
10 гр крахмала кукурузного
3 гр разрыхлитель
Мусс из темного шоколада
2 шт желтка
2-3 ст. ложки сахара
90 мл молока
90 гр темного шоколада
180 мл сливки 33%
5гр желатина (dr.oetker)
Мусс из молочного шоколада
2 шт желтка
2-3 ст. ложки сахара
90 мл молока
90 гр молочного шоколада
180 мл сливки 33%
5 гр желатина (dr.oetker)
Мусс из белого шоколада
2 шт желтка
2-3 ст. ложки сахара
90 мл молока
90 гр белого шоколада
180 мл сливки 33%
5 гр желатина (dr.oetker)
Глазурь
2 гр желатина (dr.oetker)
100 гр молочного шоколада
100 гр сливки 33%
Для пропитки коржа
20-30 мл молока или какао или кофе
Как приготовить
Бисквит:
шоколад соединяем с молоком, сливочным маслом и прогреваем помешивая на водяной бане или в микроволновке в импульсном режиме по 10 сек пока масса не станет однородной.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли и половиной сахара до устойчивых пиков, в желтки добавляем оставшийся сахар и взбиваем до просветления и пышности.
К желткам добавить 1/3 белков и перемешать. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять и добавить к желткам и перемешать. Шоколадную смесь добавляем к желткам и хорошо перемешиваем.
Оставшиеся белки постепенно вмешиваем в тесто и хорошо перемешиваем. Готовое тесто перекладываемся в форму (размер 22 см) дно застеклённой пергаментной бумагой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180* духовке 25 минут. Остудить и у коржа отрезать верхушку.
Мусс из темного шоколада:
желатин залить молоком и оставить набухать. Желтки перетереть с сахаром. Молоко довести до кипение и влить в желтки, перемешать и вернуть обратно в сотейник и варить до загустения желтков на низкой температуре или на водяной бане постоянно помешивая.
Снимаем с плиты и добавляем набухший желатин и шоколад и перемешиваем до однородного цвета и оставляем остыть до чуть выше комнатной температуры. Сливки взбить до устойчивых пиков и в несколько приемов вмешать в шоколадную массу.
Сборка:
В разъёмное кольцо (диаметр 22 см и высота не менее 9-10 см) укладываем бисквит и пропитываем какао или др. Бортики застилаем ацетатной плёнкой (если есть) и на бисквит выливаем первый слой из темного шоколада и ставим в холодильник чтобы слой схватился.
Далее готовим мусс с молочным и белым шоколадом по тому же принципу что и с темным и каждый слой наливаем и ждём пока он немного застынет.
Глазурь:
желатин залить водой для набухания. Сливки довести до кипения (но не кипятить) добавить желатин и шоколад и вымешать до однородности и процедить через сито. Охладить до комнатной температуры и выливаем на торт.
Торт охладить в холодильнике примерно 10-12 часов. Чтобы извлечь тортик, необходимо бортики формы или ацетатной пленки нагреть феном чтобы бортики торта были гладкими и аккуратными. Нарезать тортик тонким ножом предварительно нагреть его в горячей воде.
Приятного аппетита!
#сладкая_выпечка_торты #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2