Автор Марина Юрчук (Рудь)
Традиционная приправа к мясным и рыбным блюдам у славян пользуется особым почетом, так как придает пище пикантность и одновременно повышает иммунитет, борется с микробами. Вот такой он полезный – хрен.
Сегодня я решила, приготовит с добавлением помидор, перца горького и чеснока. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты
0,5 кг - Корни хрена
1 кг - Помидоры спелые
2 гол. - Чеснок
1 шт. - Перец острый
по 1 ст. л. - Соль, сахар
Как приготовить
Сначала подготовим корневища. Для этого ненадолго замочим их в воде, почистим, измельчим удобным способом – в стационарном блендере (кухонном комбайне) или на мясорубке. Добавляем очищенные зубчики чеснока и стручок жгучего перца с семенам. Так же все через мясорубку или при помощи блендера. Помидоры перемалываем. Просто добавляем их к хрену, перцу и чесноку.
Полученную смесь солим, сыплем сахар, перемешиваем. При необходимости соли можно взять чуть больше.
Выкладываем наш хренодер по стерильным банкам и плотно закрываем крышками. Хранить – в холодильнике. Любая закуска на ломтике хлеба, сдобренного хреном, приобретет совершенно другой вкус. Приятного аппетита!
#заготовки #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев