Автор Готовим с Ириной
Киев
Обалденная икра - точно как в магазине, но вкуснее
Ингредиенты
2,5 кг кабачков уже очищенных от семечек
800 г моркови
800 г лука
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соли (без горки)
1-2 ст. л. сахара (по желанию и по вкусу)
1/4-1/3 ч. л. молотого черного перца
1/4-1/3 ч. л. молотого красного перца острого
2 ст. л. уксуса 9% (или 3 ст. л. яблочного, или 2/3 ч. л. 70% уксуса)
Сок из помидор (томатный сок) — при необходимости
Выход -2 литра и пиалочка покушать сразу
Как приготовить
Очищаем овощи от кожуры, повреждений, кабачки — от крупных семечек. Нарезаем кружочками или брусочками, а лук — на 2-4 части.
Запекаем все овощи в духовке 40-60 минут на среднем огне, чтобы не пригорели и не высохли.
Измельчить в блендере в измельчителе или пропустить через мясорубку.
Если масса очень густая - добавить томатный сок из помидор. Поставить на небольшой огонь, следить, чтобы икра не пригорала.
Довести до кипения, варить 30 минут, затем добавить соль, сахар, перцы, томатную пасту, 1 ст. л. уксуса.
Перемешать, снова до кипения, и варить еще 20 минут, добавить еще ложку уксуса, а через 3-4 минуты икру можно разливать по баночкам.
Перевернуть, укутать до полного охлаждения.
#заготовки
#кабачки #закуски

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев