Автор Svetlana
Россия🇷🇺Астрахань
Время приготовления 1 час
Ингредиенты
1 кг печени индейки
3 шт лука репчатого (крупные луковицы)
1 шт морковь крупная
50 г сливочного масла (82%)
2 ст л оливкового масла
1 ч л «Итальянские травы»
1/2 ч л сушёного молотого чеснока
По вкусу молотый перец(у меня смесь «3 перца»)
По вкусу соль
Как приготовить
Печень нарезать полосками (если есть жилки, срезать). Обжарить на а/а сковороде под крышкой, добавив 1 ст л оливкового масла, соль, сухие травы, перец и чеснок. переложить готовую печень в кастрюлю или сотейник.
Морковь вымыть и отварить, а затем очистить. Лук почистить, помыть, порезать кубиком и обжарить под крышкой до готовности, добавив соль, 1 ст л оливкового масла, сливочное масло и немного воды.
Готовый лук и морковь выложить в кастрюлю с печенью и пробить все ингредиенты погружным блендером до гомогенной консистенции. Переложить паштет в контейнер и убрать в холодильник на 3-4 часа. Охлаждённый паштет уплотнится, но сохранит нежную текстуру, а вкус раскроется ещё лучше! Приятного аппетита!
#закуски
#паштет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев