Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог может каждый, он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.
Автор Светлана Аниканова
Украина
Ингредиенты
8 порций
тесто
200 г Мука
3 шт Яйца
125 г Сливочное масло
3 ст. л Сметана
125 г Сахар
0,5 ч. л Сода
Начинка
4-5 шт Яблоки
Заливка
200 г Сметана
2 шт Яйца
3 ст. л Сахар
1 ст. л Крахмал
Как приготовить
Размягченное масло взбить миксером с сахаром, постепенно добавляя яйца до пышной массы. Добавить сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто.
Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать их пополам.
Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверх выложить половинки яблок слегка утопив их в тесте. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Для заливки:
взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
Вынуть пироги з духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку примерно на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.
Пирог получается очень ароматным, пока пирог остывает рекомендую заваривать чай). Всем добра!
#выпечка

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев