Он простой, но, как любое грузинское блюдо, с характером.
Рецепты от nabeghlavi. kz
Ингредиенты:
огурцы – 1 кг;
помидоры – 1 кг;
болгарский перец – 2-3 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
кинза – 1 пучок,
петрушка – 1 пучок;
базилик – 1 пучок;
зеленый стручковый перец – 1 шт.;
грецкие орехи – 1 ст.л.;
чеснок – 1-2 зубчика;
соль и винный уксус по вкусу.
Приготовление
1️⃣Хорошо вымойте овощи и порубите: лук полукольцами, огурцы кружочками, болгарский перец крупными кубиками или соломкой, а помидоры произвольными сочными кусочками.
2️⃣Отправьте овощи в глубокий салатник. Уберите из зеленого стручкового перчика косточки – он станет не таким «злым» – мелко нарежьте его и тоже положите в миску.
3️⃣Разотрите в каменной ступке орехи вместе с чесноком, солью и уксусом. Смешайте все с порезанной кинзой, и когда ее аромат станет еще ярче, добавьте заправку в овощи.
4️⃣Готовый салат засыпьте мелко порубленной петрушкой с базиликом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
#салаты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев