Очень капризная сладость,делала её впервые и для первого раза они получились очень даже ничего ☺️
И ещё один момент ☝️,МАКАРОНС вкуснее ,если полежит денёк в холодильнике,а потом уже приятного аппетита👌👍
Автор Ольга Барсова
Москва
Ингредиенты
100 г миндальная мука
100 г сахарная пудра
70 г (2 яйца) белка
90 г сахара
Крем:
180 г сливочный сыр
80 г сахарной пудра
2 ст л протёртая черника
Хорошее настроение
Как приготовить
Миндальную муку просеять через ситечко,тоже самое сделать с сахарной пудрой,затем смешать их вместе и снова просеять
Белки комнатной температуры взбить до пенки и постепенно добавить в них сахар,взбивать до стоячих пиков
В белки в три захода ввести миндальную смесь и перемешать аккуратно,до такого состояния пока тесто не будет сползать с лопаточки ленточкой.
Тесто перекладываем в пекарский мешок и отсаживаем на силиконовый коврик на противне. Размер печенки не больше 2-3 см в диаметре,на расстоянии 3-х см друг от друга. Затем нужно «кинуть» на стол пару- тройку раз противень чтоб из печенек вышли пузырьки воздуха.
Оставить на столе на час,чтоб подсох верхний слой и при выпекании у нас не треснула шапочка и получилась та самая знаменитая юбочка,если вы проведёте пальчиком по шапочке у вас не должно на пальцах остаться теста. Они готовы к выпечки
Выпекать 10-12 мин при 150’С. После пяти минут выпекания открыть на пару секунд дверцу духовки,выпустить влагу,закрыть и продолжить выпекать.
Смешать сыр,пудру и чернику(пюрировала в блендере чернику и пропустила через ситечко потом)взбить миксером,переложить в мешочек и убрать в холодильник чтоб чуть застыл.
Готовое печенье вынуть из духовки и дать остыть,только остывшее печенье вы без труда снимите с коврика.
На одну половинку нанести крем,другую положить сверху и чуть прижать,чтоб крем показался по краям
Приятного аппетита!
#выпечка

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев