Пхали - очень популярное блюдо грузинской кухни. Его основой может быть любой овощ, трава, ботва или бобовые. Потрясающий сбалансированный вкус блюду придают грецкие орехи, острый перец, кинза, репчатый лук специи и винный уксус.
Автор Ирина Волигова
Москва
Ингредиенты
2-4 порции
400 г стручковой фасоли
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
1/2 пучка кинзы
1 чайная ложка хмели-сунели
1/2 чайная ложка молотого кориандра
1/2 чайной ложки острого красного перца
2-3 столовые ложки винного уксуса
1 горсть зёрен граната
зелень для украшения
по вкусу соль
Как приготовить
Готовим все необходимое.
Фасоль отвариваем как написано на упаковке, у меня - не размораживая, в подсоленной воде, 3-4 минуты после закипания. Охлаждаем. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
Лук мелко нарезаем. Заливаем кипятком на 10 минут. Затем отбрасываем на сито. Кинзу мелко нарезаем.
Пропускаем грецкие орехи, фасоль и лук через мясорубку. Добавляем мелко нарезанную кинзу, специи, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, соль.
Из получившийся массы влажными руками формируем небольшие шарики, украшаем зеленью и зёрнами граната.
Приятного аппетита!
#пхали #грузинскаякухня #фасоль #застолье #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев