Предлагаю отличный рецепт запеканки из куриной печени с грибами и овощами. Запеканка готовится очень просто, получается сочной, очень вкусной, идеальный вариант для сытного семейного обеда или ужина!
Автор Светлана Аниканова
Ингредиенты
6 порций
700 г Куриная печень –
2 шт Лук –
1 шт Морковь –
200 г Шампиньоны –
3 ст. л Мука –
1 пуч Зелень петрушки –
0,5 ч. л Мускатный орех –
0,5 ч. л Черный перец молотый –
по вкусу Соль –
50 мл Растительное масло –
200 г Сметана –
3 шт Яйца –
Как приготовить
50 минут
1. Куриную печень моем, убираем пленочки и обсушиваем. Разрезаем на несколько частей.
2. Нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем.
3. Измельчаем лук и морковь. Обжариваем.
4. Печенку обваливаем в муке и обжариваем, солим, перчим и добавляем мускатный орех.
5. Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, солим.
6. Собираем запеканку в жаропрочной форме: форму смазываем маслом, на дно выкладываем обжаренные овощи, затем грибы, а сверху куриную печень, заливаем все заливкой и посыпаем зеленью.
7. Запеканку отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25 минут.
#горячее

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев