Нежные и аппетитные куриные тефтели на обед или ужин. В красном ароматном соусе с гарниром.
Автор Всегда Вкусно! Видео рецепты
Ингредиенты
6 порций
1 кг куриного фарша
50 г сухарей панировочных
10 г петрушки
100 г лука репчатого
40 г сыра Пармезан
1,5 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца черного молотого
1/2 ч. л. чеснока сушеного
1 шт. яйцо куриное
2 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
Для соуса:
100 г лука репчатого
500 г Пюре из томатов
150 мл воды
1 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. хлопьев красного перца
1 ст. л. сахара
1 ч. л. кориандр молотый
1 ч. л. соли
1 ч. л. базилика сушеного
1/2 ч. л. чеснока сушеного
1 ст. л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
Как приготовить
50 минут
Нарезать мелко лук и петрушку.
В куриный фарш добавить половину нарезанного лука, укроп, панировочные сухари, соль, черный перец, сухой чеснок.
Добавить натертый на мелкой терке сыр и взбитое куриное яйцо.
Фарш перемешать до однородного состояния и оставить на 15 минут.
На разогретую сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, добавить 100 г репчатого лука, измельченный чеснок и обжарить, на среднем огне 2 минуты, помешивая.
Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
Добавить в сковороду протертые помидоры и воду, хорошо перемешать и добавить красный перец, кориандр, базилик, чеснок, сахар. Перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.
Из подготовленного фарша сформировать небольшие тефтели (в форме шариков) и выложить на доску присыпанную мукой, сверху шарики тоже присыпать мукой.
Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить тефтели до румяной корочки со всех сторон на сильном огне, 2-3 минуты.
Выложить обжаренные тефтели в соус и тушить на слабом огне 20 минут. Готовые тефтели посыпать листьями базилика. Подавать к столу с картофельным пюре, пастой, отварным рисом или овощами.
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев