Чудесные булочки с повидлом, посыпанные сладкой крошкой. Воздушные, нежные, легкие!
Автор Екатерина Дубовицкая
Ингредиенты
тесто:
260 г муки
5 г сухих дрожжей
130 мл молока
35 мл растительного масла
1 крупное яйцо
30 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1\2 чайной ложки соли
штрейзель:
20 г муки
20 г сахара
10 г сливочного масла
и еще:
8 чайных ложек густого повидла (у меня яблочно-сливовое)
немного растительного масла
Как приготовить
В теплое молоко всыпать дрожжи и чайную ложку сахара, перемешать и оставить на 15 минут.
Добавить соль, оставшийся сахар и ванильный сахар.
Яйцо разболтать вилкой и добавить половину в тесто (вторая половина понадобится для смазывания булочек).
Постепенно всыпать просеянную муку и перемешать.
Влить масло и замесить мягкое, послушное тесто.
Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Тесто обмять и выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Разделить тесто на 8 кусочков, примерно по 60 г каждый.
Кусочки сформировать в шарики и оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем.
Приготовить крошку: смешать сахар и муку.
Добавить холодное масло и руками перетереть все в крошку.
Поставить в холодильник.
Подходящую стопку окунуть дном в растительное масло и вдавить в центр шарика.
По кругу сделать надрезы (7-8), сформировать "листики" и убрать стопку.
Переложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 25-30 минут.
Еще раз, через пленку, подровнять стопкой углубления.
Выложить в углубление примерно по чайной ложке повидла.
Смазать булочки оставленным яйцом и посыпать штрейзелем.
Отправить в духовку (170-180) на 25-30 минут.
#выпечка

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев