3 крупных баклажана,
2 больших помидора,
6 яиц,
несколько листиков базилика,
70 грамм пармезана (или обычного твердого сыра),
долька чеснока,
растительное масло,
соль и черный молотый перец по вкусу.
1. Баклажаны разрезаем пополам, аккуратно выгребаем серединку (ножом или ложкой), мелко режем. Посыпаем солью и оставляем чтобы стек горький сок.
2. Баклажанные лодочки смазываем маслом, ставим в духовку минут на 20, огонь делаем средний.
3. Пока баклажаны запекаются, готовим начинку. Помидоры очищаем от кожицы, режем кубиками, добавляем к ним мелко нарезанный базилик. Яйца взбиваем вилкой.
4. В сковородке обжариваем измельченный чеснок. Когда обжарится – вынимаем его. Мякоть баклажанов слегка отжимаем, обжариваем в масле до румяного цвета. Добавляем помидоры, жарим еще несколько минут. Потом вливаем яйца, перемешиваем и готовим до загустения яичной массы.
5. баклажанные лодочки, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке еще минут пять.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев