Ингредиенты:
1. свинина - 700 грамм
2. картофель - 5 штук
3. лук ( крупный) - 1 штука
4. морковь ( крупная) -1 штука
5. перец болгарский - 1-2 штуки
6. помидоры - 2-3 штуки
7. сметана - 200 грамм
8. прованские травы - по вкусу
9. перец чёрный - по вкусу
10. соль - по вкусу
11. сыр - 200 грамм
12. зелень - по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо порезать не большими кусочками, посолить, поперчить, добавить прованские травы и оставить мариноваться 30 минут.
2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры порезать небольшими полукольцами.
3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.
4. Далее слой моркови.
5. Слой болгарского перца.
5. Потом помидоры. Посолить.
6. Нарезанный лук.
7. Маринованное мясо.
8. И в самом конце обильно смазать сметаной.
9. Налить воды вровень с последнем слоем. Запекать при температуре 220 градусов 30 -35 минут с закрытыми крышками.
Затем снять крышки и присыпать тёртым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
10. Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежным, просто тает во рту, сыр зарумянивается в хрустящую аппетитную корочку.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев