Естественно, такая калорийность будет актуальной только в том случае, если вы употребляете этот блюдо с подливкой.
Для приготовления гуляша вам понадобятся:
- 950 граммов не жирной мякоти говядины;
- 200 грамм моркови;
- 120 грамм репчатого лука;
- 150 грамм томатной пасты;
- 10 грамм растительного масла;
- 12 грамм кукурузного крахмала.
Инструкция приготовления:
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки примерно 3 см в размере.
2. Потрите морковь на терке и порежьте лук.
3. Смажьте сковороду маслом и выложите на нее мясо. Готовьте 10 минут в постоянном перемешивании.
4. Добавьте к мясу лук и морковь и потушите 2-3 минуты.
5. Смешайте томатную пасту с 700-800 мл воды и крахмалом.
6. Вылейте смесь в мясо, посолите, добавьте перец и специи по вашему вкусу.
7. Тушите под крышкой еще 20-30 минут на самом маленьком огне, до того момента, пока мясо не станет размягченным.
Гуляш из говядины идеально сочетается с пюре или гречкой. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких вкусным ужином или обедом!
КБЖУ на 100 грамм такого гуляша составляет:
- Калорийность - 82 Ккал;
- Белки - 11,5 грамма;
- Жиры - 2,6 грамма;
- Углеводы - 3,5 грамма.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3