🍁 218.78 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 18.95 / 14.15 / 4.11 🍁
Ингредиенты:
скумбрия - 3 шт
специи - соль 1-1,5 ч. ложки, молотый черный перец, лавровый лист - 1-2 крупных листа, чеснок - 3 зубчика
пергамент или пищевая пленка
---
Приготовление:
Чеснок мелко нарезать ножом. (не использовать терку или чеснокодавку, лучше всего ножом. можно измельчить блендером.
Лавровый лист измельчить руками.
Скумбрию чистим - отрезаем голову, хвост. Плавнички можно отрезать ножницами. Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко. Посыпаем рыбку солью, перцем.
Раскладываем чеснок и лавровый лист. Сворачиваем рулет. Можно свернуть 2 штучки. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове.
Заворачиваем туго в пищевую пленку. Рулет оставляем в холодильнике на 6-8 часов, а затем убираем в морозилку. Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев