⠀
Еще один вариант приготовления ароматной луково-морковной пшеничной каши.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Пшеничная крупа - 130 г
Масло растительное - 40 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5-1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Морковь нужно натереть на терке, лук нарезать помельче.
⠀
2. Пшеничную крупу промыть несколько раз в холодной воде.
⠀
3. Удобно такую кашу готовить в казане или в антипригарной кастрюле. Казан хорошо нагреть на огне и добавить растительное масло. Масло также хорошо нагреть и обжарить репчатый лук до приемлемого цвета.
⠀
4. Затем добавить морковь. Обжаривать все вместе пару-тройку минут при помешивании.
⠀
5. Кому-то нравится более прожаренный вариант, мне подходит вот такой.
⠀
6. Добавить промытую пшеничную крупу.
⠀
7. Залить ее водой из расчета на одну часть крупы - две с половиной части воды. То есть на 130 граммов крупы мне потребовалось 350 мл воды. Стакан воды добавила сразу и потом еще чуть меньше половины. Обязательно посолить. Довести до кипения и варить при открытой крышке до почти полного выкипания воды. Огонь при этом малый. Не забывать помешивать кашу, чтобы она не пристала ко дну. Когда воды останется немного, еще уменьшить огонь, накрыть кашу крышкой и дать ей дойти до полной готовности.
⠀
По консистенции пшеничная каша получается вязкой, но очень быстро густеет после выключения огня. И когда пшеничную кашу с морковью и луком раскладывают по тарелкам, она приобретает вполне себе рассыпчатый вид. Приятного!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14636 #рецепт #рецептик #каша #еда #обед #ужин

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев