⠀
Мягкий, вкусный, быстрый и простой в приготовлении хлеб с сыром из бездрожжевого теста - прекрасный вариант домашнего хлеба на скорую руку.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Сыр – 150 г
Петрушка – 0.5 пучка (по желанию)
Зеленый лук – 0.5 пучка
Яйца – 4 шт.
Молоко – 150 мл
Растительное масло – 130 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар – 0.5 ч.л.
Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)
Смесь сушеных итальянский трав – 1 ч.л. (по желанию)
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
Семена льна/кунжута – 3 щепотки (для украшения)
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Натрите на терке сыр. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук.
⠀
2. Соедините яйца, молоко и растительное масло. Смешайте компоненты венчиком до получения однородной массы.
⠀
3. Вмешайте в смесь жидких компонентов натертый сыр, зеленый лук, петрушку и специи: соль, сахар, сушеный чеснок и смесь сушеных итальянских трав (по желанию).
⠀
4. Добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь, просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
⠀
5. Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.
⠀
6. Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.
⠀
7. Поместите тесто в форму и по желанию присыпьте семенами льна, кунжута, мака, тыквы или подсолнечника (я использую готовую смесь).
⠀
8. Поместите сырный хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут. Готовность хлеба проверьте, проткнув мякиш в самом пышном месте деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой, без частичек теста - хлеб готов.
⠀
9. Готовый хлеб оставьте в форме на 5-7 минут, а затем извлеките, охладите и подавайте к столу.
⠀
Сырный хлеб готов. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13369 #рецепт #хлеб #хлебушек #сырныйхлеб #видеорецепт #iamcook #ямкук#iamcookru
#хлеб #хлебушек #ВидеоРецепты #ВидеоРецепт #ВидеоРецепты #ВидеоКулинарныеРецепты #ВкуснаяВыпечка

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев