⠀
Универсальное, простое в приготовлении, мягкое "как пух" дрожжевое тесто на кефире для пирожков - незаменимый помощник любой хозяйки.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)
Дрожжи быстродействующие – 7-10 г
Масло растительное - 125 г (0.5 стакана)
Кефир – 250 мл (1 стакан)
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Начинка – по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Просейте муку. Добавьте быстродействующие дрожжи (7-10 граммов, в зависимости от рекомендации производителя). Хорошо все перемешайте.
⠀
2. Соедините растительное масло и кефир и подогрейте до температуры 36-38 градусов.
⠀
3. Добавьте сахар и соль. Смешайте компоненты до растворения соли и сахара.
⠀
4. Добавьте смесь жидких компонентов к сухим.
⠀
5. Смешайте компоненты, обомните и постепенно сформируйте тесто в шар. Переместите тесто на рабочую поверхность и вымесите 8-10 минут.
⠀
6. Затем прикройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
⠀
7. Настоявшееся тесто обомните и разделите порции. Я делю тесто на 12 частей весом около 50-70 граммов.
⠀
8. Разровняйте каждую порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра. Добавьте начинку по своему вкусу.
⠀
9. Тщательно защипните края теста и придайте пирожку желаемую форму.
⠀
10. Поместите подготовленные пирожки на противень, выстеленный бумагой для запекания, швом вниз.
⠀
11. Прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут, для того чтобы тесто ещё немного поднялось.
⠀
12. Затем смажьте пирожки яичным желтком и по желанию присыпьте семенами кунжута.
⠀
13. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
⠀
Пирожки «Как пух» на кефире готовы. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12830 #рецепт #пирожки #выпечка #кчаю #чаепитие #iamcook #ямкук
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев