⠀
Мне очень нравится сочетание вареной чечевицы с соусом песто, который чаще покупаю, чем готовлю сама. Это проще некуда: сварить чечевицу и перемешать с этим ароматным соусом из базилика по своему вкусу.
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Чечевица зеленая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Сыр т/с - около 30 г
Базилик зеленый - 1 пучок
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - по желанию
Соль - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. Перед варкой чечевицу нужно промыть, а возможно, и перебрать.
2. Варите зеленую чечевицу после закипания на слабом огне под крышкой около 40 минут. В конце варки слегка посолите, хотя сыр в соусе и так соленый, учтите этот факт!
3. Сыр "пармезан" или типа того натрите или раскрошите.
4. В чашу блендера поместите 3-4 ст.л. готовой чечевицы, листочки базилика, подготовленный сыр, влейте оливковое масло и измельчите всё в однородную массу.
5. Получится масса зеленого цвета, которая вполне годная и в качестве дипа или намазки на тосты и т.п., но мы её в этом рецепте перемешиваем с чечевицей.
6. Положить соус в чечевицу
Чечевица с оригинальным неклассическим песто готова! Приятных экспериментов и аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11831 #рецепт чечевица #обед #вегетарианство

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев