На приготовление этого блюда у вас уйдёт минут 30. В результате у вас получится мясо и гарнир в одном блюде - сытно и очень вкусно. А также будет очень здорово, если вы дополните всё это салатом из свежих овощей, а ещё лучше квашеной капустой.
⭐Куриные сердечки с овощами и чечевицей на сковороде
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные сердечки - 250 г
Чечевица красная - 160 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 40 г
Помидор - 1 шт.
Кабачок - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Овощной бульон - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Петрушка - несколько веточек
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло постное - 2 ст.л.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные сердечки порежьте пополам и положите в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте минут 15, а потом положите полукольца лука. Следом отправьте натёртую морковь и продолжайте готовить ещё минуты 3-4. Далее добавьте кабачок и жарьте ещё 3-4 минуты.
2. С помидора удалите кожицу и нарежьте мякоть. Положите в сковороду помидоры, промытую чечевицу, чеснок, приправы и соль по вкусу. Влейте бульон (или воду). Тушите содержимое сковороды минут 7-8 после закипания.
3. В самом конце выключите плиту, положите нарезанную зелень и оставьте блюдо доходить под крышкой минут 5.
После чего можно раскладывать чечевицу с куриными сердечками по тарелкам.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/21802 Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #обед #домашняяеда #вкусно #просто #мясо #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев