😊
На написание этого рецепта меня вдохновил великолепный мультфильм "Рататуй", в котором вся концепция моего подхода - еда должна быть вкусной, приправленной специями и приносить удовольствие. Если не смотрели, обязательно наверстайте! Мы с удовольствием смотрели всей семьей. А пока - рецепт.
Рататуй — лёгкое и быстрое вегетарианское блюдо родом из прованской Франции. Это отличный низкокалорийный веганский ужин и просто чудесное блюдо для всей семьи. Несмотря на лёгкость в приготовлении, это блюдо смотрится эффектно и станет достойным украшением даже для праздничного стола.
Ингредиенты для рататуя:
Баклажан — 1 средний.
Кабачок или цуккини — 1 средний.
Помидоры — 4 штуки.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соус для приготовления блюда:
Помидор — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Майоран и базилик — по 0,5 ч. л. или прованские травы — 1 ч. л.
Гранатовый сок — 150 мл.
Порезать все овощи кружочками по 1–1,5 см.
Смазываем форму маслом и выкладываем овощи в форму, чередуя баклажаны и кабачки с помидорами: баклажан — помидор — кабачок — помидор и т. д.
Овощи можно ставить плотно друг к другу, а можно слегка наклонить их на бок.
Баклажан можно очистить или предварительно посолить, чтобы стекла горечь.
Соус: смешиваем в блендере очищенный от кожуры помидор и остальные ингредиенты для соуса.
Заливаем получившейся массой овощи и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
Готовность следует определять по мягкости баклажана 🍆.
Гранатовый сок можно приготовить самостоятельно, для этого потребуется перемолоть блендером семена половины граната, процедить через сито и добавить воды до нужного объёма. Также можно использовать гранатовый соус (3 ложки) и 100–150 гр воды.
При подаче можно украсить свежим базиликом и присыпать травами.
Лайфхак - если вас совсем не привлекает чисто вегетарианская еда, за 15 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром. 😀😀😀 Как говорят мои друзья, с сыром все вкусно!🧀
Или подавайте как гарнир к мясу, рыбе, рису.
Ваш диетолог Ольга Хорькова❤.
#диетологонлайн
#питаниепоаюрведе
#рататуй

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев