Фильтр
Все темыдобавлена 27 февраля 2021 в 09:18
- Класс!0
добавлена 16 января 2013 в 17:08
- Класс!1
добавлена 26 ноября 2012 в 21:49
- Класс!0
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Торт Зебра
Ингредиенты
Торт Зебра. Ингредиенты
тесто:
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10-15%)
300-350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао
крем:
400-500 г сметаны
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст.л. молока
6-7 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
Приготовление
Фото 1 Масло растереть с сахаром.
Фото 2 Добавить яйца, перемешать.
Фото 3 Добавить сметану, перемешать.
Фото 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Фото 5 Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Фото 6 Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.
Фото 7 В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.
Фото 8 Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.
Фото 9 В темное - светлое.
Фото 10 Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Фото 11 Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Фото 12 Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).
Фото 13 Накрыть вторым коржом.
Фото 14 Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Фото 15 Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Фото 16 Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев