Как приготовить картофельное пюре за 10 минут. Без микроволновки Если же качество картошки оставляет желать лучшего, то иногда ее можно варить часами, а она все равно остается жесткая, словно недоваренная. Итак, чтобы приготовить пюре как можно быстрее, нужно... #cookerybook #кулинарнаякнига #торт #выпечка
Рецепт белорусской жаренки с грибами. Как жюльен, только в разы вкуснее! Белорусская кухня, возможно, далеко не так известна, как итальянская или французская, но ее блюда так же удивительны. Колдуны и драники, картофельная бабка и драчена — всё это приготовлено из... #кулинария #thecookery #кулинарныйэксперемент #книга
Рецепт приготовления слоеного теста в домашних условиях В кулинарии есть несколько видов теста, среди которых особое место занимает слоёное. Из этого теста чаще всего готовят такие известные выпечки, как торт Наполеон, огромное разнообразие пирогов с... #приготовление #книга #повар #кулинарнаяшкола
Как приготовить сырный суп с креветками Ингредиенты: Плавленый сыр 500 г Соль 1 ч.л. Картофель 400 г Морковь 250 г Креветки очищенные 400 г Петрушка сушеная 2 ч.л. Способ приготовления: 1) В кипящей подсоленной воде (1,5 л) растворить... #кулинарю #кулинария #рецепт #culinarytour
Рецепты смузи из фруктов и овощей Зеленый смузи. 3 огурца 2 стебля сельдерея 1 пучок шпината 1 ч. л. тертого свежего корня имбиря минеральная вода. Имбирь почистить, на­резать тонкими дольками, огурцы и сельдерей — #culinaryarts #cookerybook #кулинария #кулинарный
Жульен в кокотницах: ингредиенты и рецепты приготовления Жульен – это блюдо, которое пришло из Франции. Чаще всего его подают в горячем виде, однако есть и те, кто любит это блюдо в холодном. Готовят жульен в духовке. Для этого могут использовать... #culinaryarts #кулинарнаяшкола #кулинарнаяакадемия #повар
Домашний тыквенный мармелад: полностью заменяет все магазинные желейные конфеты Мармелад из тыквы бьет рекорды популярности среди поклонников этого оранжевого овоща. Даже те, кто не любит тыкву, уплетают лакомство с огромным удовольствием, не догадываясь, из чего оно сделано. #culinarylife #culinaryschool #thecookery #кулинарнаяакадемия
Борщ по старинному малоизвестному рецепту на пиве Борщ – это наше всё! Споры о том, какому народу принадлежит это блюдо изначально, разгораются жаркие. На него претендуют украинцы, белорусы, русские. Но у каждого народа, да что там, у каждой... #рецепт #кулинарнаяакадемия #thecookery #кулинарнаяшкола
Никакой часовой лепки. Экономим время и готовим пельмени из лаваша Ингредиенты, которые нам понадобятся: тонкий лаваш 3 листа; мясной фарш 700 г (свинина+говядина); лук 1 шт; морковь 1 шт; картофель 1 шт; яйца 1 шт; сметана 150 г; томатная паста 1 ст.л; соль и... #кулинариядома #кулинарим #cookeryclass #culinaryadventures
Show more
Торт «Чародейка» - oт кусочка такого торта вряд ли можно отказаться! Эх, прощай фигура! Тесто: Яйца — 4 шт Сахар — 1 стак (объём 200 мл) Мука — 1 стак. Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой Соль — 1/4 ч.л. Ванилин Масло для смазывания формы Крем: Молоко — 250 мл Яйцо — 1 шт Сахар: 1/2 стак. мука — 2 ст. л без горки Сливочное масло — 50 г Ванилин Пропитка: (если хотите добиться большего сходства с магазинным, то не пропитывайте или уменьшите количество сиропа) Вода тёплая 1/2 стак Сахар 1 ст. л Глазурь: Шоколад без добавок — 50 г Масло растительное без запаха 2-3 ст. л Яйца взбить с сахаром и солью. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами. Форму 22 см смазать маслом и обсыпать мукой (1 ч.л) Или застелить пекарской бумагой. (Прекрасно печётся в мультиварке (У меня Панасоник) — программа «выпечка» 1 час) Выложить тесто и выпекать около 30 мин при 180″ Бисквитную заготовку охладить на решётке. Разрезать на два коржа по горизонтали. Каждый корж с внутренней стороны промочить 1/4 стак. сиропа для пропитки. Оставить стол. ложку крема, остальной крем положить на нижний корж, сверху накрыть вторым. Обмазать поверхность оставленной ложкой крема (глазурь ляжет ровнее). Сверху нанести тёплую глазурь. (удобно это сделать кисточкой) Оставить на несколько часов для настаивания. Приготовление крема: Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и перемешать. Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки. Поставить массу на медленный огонь и варить до загустения. (можно поставить в микроволновку 3-4 раза по 1 минуте - через каждую минуту перемешиваем) В горячий крем добавить сливочное масло. Приготовление глазури: Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (по 30 сек на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада).
Log in or sign up to add a comment