Ингредиенты
-тёплая вода 500 мл
-сухие дрожжи 1 ч.л.
-соль 0.5 ч.л.
-сахар 3 ст.л.
-мука 550-600 гр.
-растительное масло
-сахарная пудра
Приготовление
Делаем опару: в тарелку наливаем воду, добавляем дрожжи, 2 ч.л. сахара и половину муки, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на сорок.
Далее добавляем к опаре оставшийся сахар, соль и муку, хорошо перемешиваем — тесто получается слегка липкое — накрываем и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое.
Руки хорошо смазываем растительным маслом, отщипываем небольшой кусочек теста, формируем шарик, сплющиваем , в середине делаем отверстие и растягиваем немного, чтобы отверстие не закрылось при жарке.
Выкладываем в разогретое растительное масло.
Жарим с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.
Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев