@natanchik_cook(Наталья Андреева)
Ингредиенты:
200 г вишни без косточек (можно использовать замороженную вишню)
60 мл лимонного сока
160 гр сахара
6 больших желтков (у меня 3 яйца)
100 сливочного масла
Приготовление.
Если используете замороженную вишню:
На ночь сложите ее в дуршлаг и оставьте до утра в раковине, чтобы вся лишняя жидкость стекла. С утра при помощи блендера пюрируйте всю вишню, или протрите ее через сито.
Перелейте вишневое пюре в кастрюльку с толстым дном, добавьте сахар, лимонный сок и желтки. Можно, так же для курда использовать целые яйца — но белок быстрее сворачивается и если лишь немного передержать на огне — будет неприятный запах омлета. Так же — если ваши желтки среднего или даже маленького размера — лучше добавьте еще один, чтобы курд хорошо загустел.
Поставьте кастрюльку с вишневой смесью на водяную баню и варите, постоянно помешивая венчиком, до загустения — минут 10-15.
Снять с огня, добавить порезанное на кусочки масло и медленно мешать, пока оно полностью не разойдется в вишневом курде.
Остудить на холодной водяной бане, время от времени помешивая, чтобы не образовывалась пленочка.
Перелить готовый курд в 500 г баночку и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы еще немного загустел. #десерты_и_напитки@hoziayki

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев