Автор - Сание Пателова
Очень вкусный пирог, с пикантной цитрусовой ноткой, в меру сладкий с легкой кислинкой! Идеальный к вечернему чаепитию!
Ингредиенты:
Для основы пирога нам понадобится:
200 г муки
100 г масла
50 г сахара
1 желток + 2 ст. л. холодной воды
Для начинки:
1 лимон
2 апельсина
3 яйца + белок
150 г сахара
60 г крахмала
60 г масла
Для начала приготовим тесто, для это размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавляем желток и воду, хорошо перемешиваем. Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Долго тесто месить не нужно, оно должно быть мягким и податливым. Выкладываем тесто в форму и распределяем его равномерно по дну форму, формируем бортики высотой 3 см. (У меня форма 24 см)
После этого отправляем тесто в холодильник на полчаса.
За это время приготовим начинку.
С лимона и апельсина снимаем цедру. (Без белой части)
Я делала это с помощью мелкой терки.
Из лимона и 2 апельсинов выдавливаем сок. У меня вышло где-то 220 грамм сока. В идеале должно быть от 200 до 250.
Яйца, белок и сахар взбиваем до образования пены. (Используем тот белок,который остался от приготовления теста).
Также если сок вам покажется кисловатым, можно добавить сахара чуть больше.
Добавляем цедру и сок. Немного взбиваем. Следующим шагом добавляем растопленное охлажденное сливочное масло и крахмал. Опять взбиваем.
Достаем форму из холодильника. Вливаем начинку и отправляем пирог в духовку разогретую до 180 градусов.
Время выпекания варьируется от 35 до 50 минут. Зависит от вашей духовки. У меня он был готов за 35 минут.
Я перед подачей посыпала его сахарной пудрой. Структура пирога очень нежная, буквально тающая во рту. Начинка чем-то напоминает заварной крем.
Вкуснее всего в холодном виде, хотя и в теплом он тоже очень не плох.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев