автор @natasha_imshenetskaya(Наташа Имшенецкая)
Легкий деликатесный салат для праздничного стола или романтического ужина.
Салат с филе утки
Филе утки – 1 шт.,
Салат айсберг – 100г (1 кочан небольшой),
Апельсин – 1 шт.,
Грецкие орехи – 4 шт.,
Сыр Дорблю – 50 г.
Для заправки:
Майонез – 2 ст.л.,
Апельсиновый сок – 2 ст.л.,
Горчица деликатная – 1 ч.л.,
Вустерский соус – 0,5 ч.л.
Филе утки запечь отдельно или использовать грудку целой запеченной утки.
Нарезать филе поперек тонкими пластинами.
Листья салата айсберг промыть и осушить. Нарвать руками в тарелку.
Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от перегородок.
На листья салата выложить филе утки, апельсины, нарезанный кубиками Дорблю и грецкие орехи, очищенные и обжаренные. Не перемешивать.
Для заправки смешать майонез, горчицу и апельсиновый сок. Добавить вустерский соус, перемешать.
Полить салат заправкой и сразу подать. #салаты_и_закуски@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев