автор [id161462328|Любовь Брянцева]
Продукты: 2 килограмма баклажан, 2 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 литровая банка сухой фасоли, 3 литра томатного сока, 2 головки чеснока, 0,5 литра растительного рафинированного масла, 2 стол. ложки соли, 1 стакан сахара, 100 мл уксуса 9%, перец горький – по желанию. Можно дополнительно добавить 1 кг лука (если кто его очень любит).
Отварить фасоль до готовности (ее желательно замочить перед варкой на 4-6 часов, можно на ночь). Баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на 20-30 минут. Перец и лук нарезать соломкой.
Все, кроме фасоли и уксуса, соединить в толстостенной посуде и варить 30-40 минут, затем добавить фасоль и уксус и варить 5-7 минут.
Салат разложить в стерилизованные горячие банки и закатать стерилизованными крышками. Салат укутать, остывать он должен медленно.
Можно салат не укутывать, а простерилизовать для верности - пол литровую банку 15-20 мин., литровую - 30 мин.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1