автор [id161462328|Любовь Брянцева]
Это большой красивый вкусный кекс, который понравится любителям пряной корицы. В нем есть одна особенность, чем дольше он хранится, тем он становится вкуснее. Я нашла рецепт в интернете и благодарна его автору: вкусно, много, недорого!
Продукты: 2 стакана кефира, 2-3 ст.л. растительного масла, 100 г сливочного масла, но лучше спреда, 2 яйца, 1,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 2,5 стакана сахара, 1 ст.л. порошка корицы, 1 ст.л. мелко рубленных грецких (любых) орехов, около 4 стаканов муки.
В достаточно большой миске соединить кефир, смесь растопленного сливочного и растительного масла, яйца, 1,5 стакана сахара и хорошо перемешать полученную смесь венчиком. Добавить сюда же смесь муки соли и соды и хорошо перемешать, чтобы получилось не жидкое тесто, которое можно накладывать ложкой.
1 ст. сахара (200 мл) перемешать с корицей и поделить на 2 части – большую и меньшую.
В смазанную маслом форму для выпечки (она может быть любой: круглой для кекса, разъемной – у меня стеклянная квадратная, если круглая, то не менее чем 26 см в диаметре) выложить половину теста, разровнять и посыпать ее большей частью смеси сахара и корицы. Затем сверху выложить вторую часть теста, разровнять и посыпать меньшей частью смеси корицы и сахара с добавленными в нее дроблеными орехами.
Заполненную форму с кексом, поставить в разогретую до 200 градусов и выпекать его около 40 минут до готовности. Верх кекса по всей вероятности может лопнуть, но это закономерно, это же кекс!
Подавать кекс полностью охлажденным с чаем, молоком, какао или компотом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6