Как избавиться от пырея? Садоводы знают, как трудно вывести на своем участке пырей. Можно не один год бороться с ним, тратить силы и время без большого успеха. Для уничтожения сорняков, в том числе и пырея, советуют применять препарат раундап в точном соответствии с прилагаемой инструкцией. Попробовал его применять, но безуспешно, как, впрочем, и соседи. Была ли допущена ошибка при применении - я не знаю. Но вот недавно я прочитал о том, как избавиться от пырея. Автор пишет: "Этого нежеланного гостя можно вывести с помощью обычных сельскохозяйственных культур. Надо хорошо перекопать землю в жаркий и сухой день, а затем посеять на этом участке просо или сою". Возможно, я ошибаюсь, но у нас достать семена этих растений сложно. Сою я видел последний раз на Дальнем Востоке, когда служил в армии. Но дальше автор пишет: "Хороший результат дает также посев ржи два года подряд на одном и том же участке. Рожь имеет свойство подавлять рост и развитие пырея". Вот это, как говорят, "теплее" - рожь у нас купить просто. Второй совет еще неожиданнее: в местах, где растет пырей, надо два года подряд высаживать георгины из семян (сорт Веселые ребята), так как пырей не переносит такое соседство. Решил последовать этим рекомендациям - весной посажу Веселых ребят, а в августе на другом участке посею рожь. Что получится - посмотрим. Если эти советы кого-то заинтересовали - можете тоже попробовать. Материал из еженедельной газеты «САДОВОД»
    19 комментариев
    87 классов
    Готовим по советам бывалых кулинаров👩‍🍳🥮🥟🍪🌭🥐🥯 ТЕСТО «ПОПУТЧИЦА» — МОЙ СЕКРЕТ НЕЧЕРСТВЕЮЩИХ ПИРОЖКОВ!ЛЁГКИЕ, ПЫШНЫЕ, НЕОБЫЧАЙНО МЯГКИЕ! Хочу поделиться рецептом теста для самых вкусных в мире пирожков! Ты можешь их испечь или поджарить, сделать сладкими или солеными, начинка подойдет любая… Моя любимая — вишни, а еще рис с зеленью или тушеная капуста — объедение! Рецепт дрожжевого теста для пирожков ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПРИМЕРНО НА 30 ПИРОЖКОВ) 1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих 1,5 ст. теплого молока 4 ст. л. сахара 21 ст. л. муки 2 яйца 2/3 ст. растительного масла щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплом молоке разведи дрожжи, добавь сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешай, накрой и поставь на 30 минут в теплое место. Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введи в опару. Добавь муку, влей масло и вымеси тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Рабочую поверхность смажь растительным малом (мукой не посыпай!), выложи тесто, накрыв салфеткой, и оставь расстаиваться на 30 минут. За это время можешь подготовить начинку. Раздели тесто на небольшие порции и сформируй пирожки. Оставь их еще на 15 минут. Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будешь печь, смажь их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируешь просто поджарить — оставь как есть, лишь слегка приплюсни. Выпекай пирожки 25 минут при 180 градусах или жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла. Могу сказать, что такие пышными пирожки из духовки у меня получились впервые! Беспокоил вопрос, какими они будут на следующий день, не зачерствеют ли… Удивительно, но достав утром один пирожок из холодильника, я изумилась: тесто осталось таким же воздушным! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    Интересно, кто сможет правильно посчитать?😉
    276 комментариев
    81 класс
    "ПУДРА" ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ... "ДУХИ" ДЛЯ МОРКОВИ... Перед тем как бороться с морковной мухой и фитофторой химическими препаратами, попробуем справиться с ней народными методами. Для борьбы с фитофторой использую золу. Просеваю ее через сито, а затем вношу непосредственно в почву. Древесная зола содержит много питательных веществ и микроэлементов., которые ценны для всех видов растений, и особенно для картофеля. Кроме того, опудриваю ею капусту от гусениц и крестоцветных блошек. Для борьбы с фитофторой пользуется популярностью у огородников следующий рецепт: 1 л перебродившего двое суток кефира размешивают в ведре воды. Полученным раствором опрыскивают растения через 2 недели после высадки на постоянное место, а затем каждую неделю. Такой простой способ позволяет предупредить появление фитофтороза довольно долгое время. Еще один интересный метод профилактики фитофтороза - при помощи тонкой медной проволоки. С телефонного кабеля снимают изоляцию, зачищают медную проволоку наждачной бумагой. Затем кусочком медной проволоки длиной 3-4 см протыкают стебель растения (внизу) насквозь. Концы проволоки загибают вниз. Но нельзя скручивать проволоку кольцом вокруг стебля! Все большую популярность в борьбе с фитофторой получает гриб-трутовик. Подсушенный гриб измельчают острым ножом, заваривают крутым кипятком (на 100 г гриба берется 1 л воды), остужают, процеживают через марлю. Кусты картофеля опрыскивают при первых же проявлениях болезни на листьях, через 2 недели обработку повторяют. "Духи" для моркови Чтобы избавиться от морковной мухи, готовлю настой для опрыскивания растений. Мелко нарезанные зубки чеснока (200г) заливая 2 л горячей воды. Настаиваю сутки, процеживаю. Полученный раствор разбавляю 10 л воды и добавляю 30 мл жидкого мыла. Смешайте табачную пыль с золой или гашеной известью из расчета 5-10 г на 1 кв. м и посыпьте этой смесью почву вдоль рядков моркови. Повторите такую обработку почвы 2-3 раза с интервалом в 8-10 дней. Отваром листьев и стеблей томата (4кг залить 10л воды, кипятить 30 минут, настоять 3 часа, процедить. 2 - 3 литра отвара разводим 10л воды, добавляем жидкое 50мл или хозяйственное мыло 30г.
    2 комментария
    28 классов
    274 комментария
    134 класса
    Готовим шикарный завтрак на сковороде. ​Проще не бывает. 🥟🌭🍪🥚🧀🥞 Ленивые хачапури на кефире Ингредиенты: Кефир – 350 мл.; Соль – ½ ч. л.; Сода – 1 ч. л.; Молоко – 150 мл.; Яйца – 2 шт.; Сыр – 250 г; Мука – 250 г; Зеленый лук 100 г Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем. К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем. Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под крышкой на слабом огне. После этого переворачиваем, аналогично обжариваем вторую сторону. Такие хачапури можно приготовить когда мало времени на готовку. Приятного аппетита!
    2 комментария
    72 класса
    Как правильно приготовить вкусный холодец: рецепт+важные правила и советы🔥 Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить несколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда сотворить этот кулинарный шедевр. ✅СОВЕТЫ: Мясо должно быть свежим. Чтобы холодец лучше застыл, для варки лучше брать свиную рульку или ножки животного. Чтобы студень был приятным на вкус, мясо нужно предварительно замачивать в холодной воде. Первый бульон лучше слить. Специи и приправы следует класть незадолго до окончания варки холодца, чтобы сохранить их аромат. Косточки из мяса нужно тщательно выбирать руками. Застывать холодец должен при правильной температуре — на средней полке холодильника. Если холодец не застыл, можно просто добавить желатин, предварительно прокипятив студень. Не стоит добавлять слишком много воды, так как холодец может не застыть. Слишком мало воды тоже не лучший вариант. Солить холодец нужно в конце варки, чтобы не пересолить блюдо. ✅Рецепт холодца ✅Продукты: свиная рулька весом около килограмма; 0,5 кг свинины; одна луковица; 2-3 лавровых листа; 5-6 горошин душистого перца; 2-4 зубчика чеснока; 2,5 литры воды; соль. ✅Приготовление холодца: Подготовить мясо: промыть и залить водой, вымачивать на пару часов. После этого хорошо очистить рульку и разрубить ее на две части. Налить в кастрюлю холодную воду и поместить в нее все мясо. После закипания слить первый бульон и добавить к мясу 2,5 литры холодной воды. Довести до кипения и максимально убавить огонь (чтобы бульон едва кипел). Варим холодец 5 часов. Далее в бульон следует положить луковицу, перец, соль и лавровый лист. Дать провариться еще один час. Вынуть с кастрюли мясо, а в бульон положить раздавленный лезвием ножа чеснок. Мясо разделить на мелкие волокна. Бульон процедить через мелкое сито или чистую ткань. В формы для холодца выложить мясо и залить бульоном. Дать застыть (лучше в холодильнике на средней полке). Подавать студень с горчицей или хреном. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    144 класса
    Это просто нереально вкусная курица Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь! Ингредиенты: сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков 1 ст.л. меда 1 ч.л. без горки карри соль по вкусу 1/2 ч.л. перца красного молотого 2 ст.л. масла подсолнечного 700 гр куриного мяса (любые части по вкусу) Приготовление: 1. Все смешать для маринада. 2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. 3. Оставить на 2 часа. 4. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220*. 5. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    19 классов
    Готовим чудесную дрожжевую домашнюю выпечку к чаю!👩‍🍳🥮🍶🍒🍓🍏🍮 ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ И СЛИВАМИ (ЯБЛОКАМИ,ЯГОДАМИ) Ватрушки по этому рецепту пеку много-много лет, получаются мягкими, воздушными и вкусными. Помимо творожных, пеку со сливами, яблоками и мороженными ягодами. на 12 ватрушек 550 гр муки(зависит от муки(+ - 60-80 гр) 2,5 ч.л сухих дрожжей 2 яйца 100 гр маргарина или сливочного масла(или 70 гр маргарина и 2 ст.л растительного масла без запаха) не полный стакан сахара,около 100-150 гр 250 мл молока желток для смазки или целое яйцо Творожная начинка. 300 гр творога 1 яйцо 4-5 ст.ложек сахара ваниль 2 ст.л сметаны Тесто: В теплое молоко насыпать дрожжи, чайную ложку сахара и столовую муки. Размешать и поставить в теплое место на 15 минут,пока не поднимется "шапочка". В чашку,в которой будем замешивать тесто,насыпаем 500 гр муки. Делаем углубление, кладем яйца,сахар,топленый маргарин или масло и выливаем подошедшие дрожжи. Замешиваем тесто .Если липнет, значит добавляем понемногу еще муки. Вымесить хорошенько. Тесто получается элластичное и мягкое. Если даже будет немного прилипать к рукам,оставьте так. Ставим в теплую духовку на час. Оно должно увеличиться в два раза. Подошедшее тесто обминаем.Руки смазываем растительным маслом,слегка. Отрываем от теста кусочки, примерно по 95-98 грамм каждый.(взвешиваем на весах для "одинаковости" ватрушек) Формируем шарик и сгибом вниз складываем на противень, немного придавливая рукой(не обязательно). Шарики поставить на расстойку минут на 15. Затем дном стакана делаем углубления посередине и накладываем начинку. Края смазываем желтком.Можно до того,когда начнем накладывать творожную массу. Если делаем со сливами(яблоками,ягодами).Нарезаем их ломтиками, кладем сверху творога. Но лучше яйцом смазать перед накладыванием слив. В горячую духовку, градусов 180, на 25-30 минут. Может чуть больше,все зависит от духовки. После остывания, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита вам, друзья!
    1 комментарий
    7 классов
    Мазь, которая отлично помогает избавиться от трещин на руках (с омолаживающим эффектом) Растворить в 1 л теплой воды 2 столовые ложки соли. В этом растворе подержать руки 10 минут. Затем, не смывая его, промокнуть ладони и смазать их мазью. Вот состав мази: - 1 яичный желток - 1 столовая ложка меда - 1 столовая ложка растительного масла Смыть через 20 минут. Эффект замечательный: кожа рук становится мягкой, эластичной и трещины проходят буквально за 3-4 дня
    1 комментарий
    34 класса
Готовим вкуснейшее, быстрое пирожное для семейных чаепитий!🍮🥐🥨🍩🌭 Шоколадно-вишневое пирожное Сочетание шоколадного бисквита и вишневой начинки – беспроигрышный вариант. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее! Ингредиенты: Для теста: Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 80 г Сахар – 100 г Молоко – 40 мл Мука – 140 г Какао – 30 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванилин – 1 пакетик Соль – щепотка Для начинки: Вишня – 270 г (у меня замороженная) Сахар – 100 г Крахмал - 1 ст.л. с горкой Вода – 2 ст.л.. Для начинки можно использовать густой джем. Первым делом ставим духовку разогреваться на 180 градусов, т.к. тесто мы приготовим быстро. В миску добавляем размягченное сливочное масло, щепотк
Готовим по советам бывалых кулинаров👩‍🍳🥮🥟🍪🌭🥐🥯 ТЕСТО «ПОПУТЧИЦА» — МОЙ СЕКРЕТ НЕЧЕРСТВЕЮЩИХ ПИРОЖКОВ!ЛЁГКИЕ, ПЫШНЫЕ, НЕОБЫЧАЙНО МЯГКИЕ! Хочу поделиться рецептом теста для самых вкусных в мире пирожков! Ты можешь их испечь или поджарить, сделать сладкими или солеными, начинка подойдет любая… Моя любимая — вишни, а еще рис с зеленью или тушеная капуста — объедение! Рецепт дрожжевого теста для пирожков ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПРИМЕРНО НА 30 ПИРОЖКОВ) 1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих 1,5 ст. теплого молока 4 ст. л. сахара 21 ст. л. муки 2 яйца 2/3 ст. растительного масла щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплом молоке разведи дрожжи, добавь сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщатель
  • Класс
Показать ещё