added today at 04:20
Пионы отцвели - что делать? Ошибки цветоводов
Вы после цветения обрезали пионы? Ай! Непорядок!))) Узнайте как ухаживать за пионами. Чем подкармливать растения и когда нужно делать обрезку, чтобы пионы радовали своим цветением каждый год!
Обрезать ли пионы после цветения?
Очень часто неопытные цветоводы обрезают пионы под корень сразу же после того, как они отцветут. Обрезку пионов после цветения делать категорически нельзя, ведь именно в этот период закладываются цветочные почки, которые прев
- Like0
added today at 03:16
САЖЕНЦЫ СМОРОДИНЫ... ЗА 3 МЕСЯЦА
Как известно, чтобы вырастить саженец смородины, крыжовника или некоторых других ягодных культур, нужен год, а то и два. Но можно вырастить отличные саженцы со 100%-ной приживаемостью за три месяца. Как?
Очень просто. В конце января или начале февраля нарезаем черенки с 5-8 почками с однолетних побегов самых урожайных кустов и сразу же ставим их в стеклянные банки с водой, которую меняем еженедельно. Воду чуть «подслащиваем» парой крупинок полного садового удоб
- Like3
added today at 02:10
РАССАДА. КОГДА И ЧТО САЖАТЬ ?
Ориентировочные даты посева рассаду основных овощных культур для средней полосы России:
Сельдерей. Посадка – 25 мая. Возраст рассады – 70-80 дней, от посева до всходов – до 15 дней. Посев – после 25 февраля.
Сладкий перец. Посадка в теплицу – 5 июня. Возраст рассады – до 70 дней, от посева до всходов – 12-14 дней. Посев – после 10 марта.
Капуста белокочанная ранняя. Посадка – после 20 мая. Возраст рассады – до 50 дней, от посева до всходов – 5 дней. Посев – 15
- Like0
added today at 01:06
Куриные наггетсы (2 вида)
Ингредиенты:
Для первого:
Куриные грудки 1 кг
лимон 1 шт
крахмал 1 ч.л.
сода пищевая 1 ч.л.
мука (для панировки)
соль/перец по вкусу
Для второго:
Куриная грудка 500 г
сыр Пармезан 250 г
яйцо 2 шт
мука ок.100 г
соль/перец чёрный молотый
растительное масло для жарки
Приготовление:
1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым г
- Like5
added yesterday at 23:50
Приглашаем к завтраку! Это сытно и очень вкусно, как у мамы!
🥘
🥟🥚
Ленивые оладьи на кефире с луком и яйцом
Они получаются вкусными, сытными и довольно пышными. Для их приготовления используются доступные ингредиенты. Подать их можно со сметаной, чаем или же стаканом молока. В качестве начинки можно использовать вареное куриное яйцо и зеленый лук. Именно благодаря этим продуктам оладьи получаются необычными по вкусу. Если есть желание побаловать домочадцев или удивить гостей, тогда ст




- Like8
added yesterday at 22:46
Если хочешь сделать хорошо, сделай сам! Готовим колбасу!
🥘


Домашняя краковская колбаса
Ингредиенты:
Говядина постная, 500 г
Свинина, я брала шею, 1,5 кг
Шпик или грудинка свиная, 500 г.
Сахар 1 ч.л.
Соль 40 г на 2,5 кг мяса (мы использовали 35 г обычной и 5 нитритной, чтобы не рисковать)
Перец черный молотый 1 ч.л.
Кардамон молотый 1/2 ч.л.
Душистый молотый перец 1/2 ч.л.
Сухой чеснок 1 ч.л.
Лед 250 г
Натуральная свиная оболочка.
Говядину помолоть на мясорубке, через крупную реш






added yesterday at 21:40
Готовим по советам бывалых кулинаров!
🥘🥟🥐
🥞🥮
Дрожжевое тесто на рассоле
Когда от домашних заготовок в виде мариновых огурчиков-помидорчиков и прочих вкусностей у меня остается рассол, то очень жалко выливать такую вкуснятину, и я готовлю на нем выпечку. На рассоле готовлю и дрожжевое, и блинное, и пресное тесто.Это тесто – универсальное.
Ингредиенты:
рассол – 1 стакан;
дрожжи сухие — 5 г;
мука – 2 стакана;
растительное масло – 2 столовых ложки;
сахар – 1,5 столовых ложки.
Пригот



- Like15
added yesterday at 20:36
- Like41
loading...
Show more