Дорогие хозяюшки, давайте делиться, какую вкуснятину мы приготовили сегодня! Участвуйте в марафоне и присылайте свои фото и рецепты)) #хозяйкаготовит
Пончики Фанки. Пончики фанки (ударение на а) - наш традиционный рецепт. Готовлю я их не так давно. Почему? Об этом дальше) Я не могла добиться идеального рецепта фанок. Мои родственницы пекут их постоянно. Но у них они получаются плоскими и полыми внутри. А муж все приговаривал, что он любит полные фанки. И вот он - проверенный идеальный рецепт) . Вам потребуется: Молоко коровье 250 мл Дрожжи сырые 50 гр Сахар песок 3 ст л Мука пшеничная 500 гр Соль пищевая 1 щепотка Сахар ванильный 1 ст л Яй
Знаменитая пицца Маргарита легко и просто готовится дома. Сделаем в точности как итальянцы. https://hozaika.online/picca-margarita.html
Бефстроганов с грибами и сливками. Вам потребуется: 1, 2 кг говяжьей вырезки 250 г шампиньонов, или любых грибов, которые Вам нравятся 1-1,5 чашки жирных сливок 5-6 шт лаврового листа 1 большая луковица 2 столовые ложки муки молотый черный перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для жарки рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира Приготовление: 1. Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками
Восхитительный рецепт, который готовлю очень часто! Куриная грудка заиграет новыми красками вкуса в волшебной панировке. https://hozaika.online/kurinaja-grudka-v-panirovochnyh-suharjah.html
Рулетики из куриной грудки в сырном соусе 🍃 Ингредиенты грудка куриная (8 кусков)400 гр., ветчина 8 шайб(250 гр.), сыр плавленый 8 шайб( 200 гр.), сыр твёрдый 50-80 гр., соль/перец по вкусу, тимьян. соус: сметана 250-300 гр., соль/перец по вкусу, чеснок 1-2 зубчика(порубить мелко), горчица нежная 1-2 ч.л., вино белое сухое 50 мл., тимьян. Как приготовить Отбиваем кусочки грудки, присыпав их солью/перцем/травками и положив между плёнкой. Размеры куриной грудки должны быть примерно равной ша
Сэндвич "Монте-Кристо" Ингредиенты (на 2 сэндвича): 4 ломтика мягкого тостового хлеба 2 ч.л. горчицы 2 ч.л. майонеза [Можно использовать только горчицу или только майонез, по вкусу] 4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того, и другого) 2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости (типа эмменталя или грюйера) 1 яйцо 2 ст.л. молока щепотка соли 2 ст.л. сливочного масла джем и сахарная пудра для подачи (по желанию, я не использовала) Все 4 ломтика хле
Кефирная окрошка, но не с вредной колбасой, а с полезной куриной грудкой. Необычно, вкусно и полезно! https://hozaika.online/okroshka-s-kurinoj-grudkoj.html
Без глютена! ПП-рецепт сырников с выраженным творожным вкусом. После того как попробовала их, я перестала делать с обычной мукой.
Салат "Вкусный" Для салата понадобится: свежий огурец яйца варёные сыр крабовые палочки лук репчатый майонез Салат выкладывается слоями: 1 слой-лук,порезанный мелко,смазать майонезом; 2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать),смазать майонезом; 3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке,смазать майонезом; 4 слой-яйцо натереть на тёрке,смазать майонезом Слои повторить.Верхний слой -сыр на тёрке. Салат готов!Можно его немного украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
Они получаются мягкими и сочными. Я не встречала рецепта вкуснее. https://hozaika.online/kurinye-nozhki-v-duhovke.html
Show more
13 May 2019
1 017 924 participants in the group
Join
Куриные ножки в мешочке. Ингредиенты 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 600 г (6 штук) куриной голени 300 г грибов (свежих или замороженных) 700 г картофеля 150 г лука 50 мл молока 30 г сливочного масла соль перец растительное масло Приготовление: Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Ваши гости останутся довольны! Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.  Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.  Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).  С готовых мешочков не забыть снять нитку. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Татьяна Лысова(Винокурова)
13 May 2019
Я на новый год готовила моим не понравилось,  вместо теста, лучше брать фольгу с тестом слишком Сытно!!!!
  • 3
Настя Пронина
  • 1
Galina Botnari
13 May 2019
  • 0
Светлана Квартина(Котова)
13 May 2019
Делала.Очень вкусно.
  • 1
Лидия Жукова (Кляйн)
13 May 2019
Верх некрасивый
  • 0
14 May 2019
Можно начинку другую фарш с отварным рисом и овощами лук морковь можно перец болгарский
  • 3
Ирина Струкова
  • 0
Ольга Принько
  • 0
Татьяна Егупова (Пищулина)
14 May 2019
Я делаю с грибами, но без картошки. Сколько хозяек, столько  рецептов😊
  • 2
Log in or sign up to add a comment