Дорогие хозяюшки, давайте делиться, какую вкуснятину мы приготовили сегодня! Участвуйте в марафоне и присылайте свои фото и рецепты)) #хозяйкаготовит
https://hozaika.online/salaty-iz-svezhej-kapusty.html Девочки, срочно в закладки! Салаты из свежей капусты. Скоро сезон, а тут такая подборка - на любой вкус и пальчики оближешь...
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Ингредиенты 6-7 шт. перец сладкий 1 шт. грудка куриная 300 г шампиньоны (свежие) 150 г сыр (твердый) 1 головка лук 10 шт. маслины (черные без косточек) пучок зелень по вкусу специи для жарки масло растительное Процесс приготовления Подготовить необходимые ингредиенты. Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян. Нарезать куриное филе соломкой. Обжарить филе на растительном масле до золотистого цвета. Нарезать мелко шампиньоны. Порезать мелк
МЯСО ТУШЕНОЕ СО СМЕТАНКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г говядины (или свинины); ● 2 головки репчатого лука; ● 150 г жирной сметаны; ● 1 ст. л. острой горчицы; ● 1 ст. л муки; ● 1 стакан горячей воды (или бульона); ● соль, черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу; ● растительное масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.Лук очистить и нарезать полукольцами.В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.Выложить к мясу лук.Обжарить н
Драники с сыром Ингредиенты: - 7-10 средних картофелин - 1-2 средних луковицы - 1-2 яйца - 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой) - 2-3 зубчика чеснока - соль, перец - 2-3 ст.л. муки - раст. масло для жарки Приготовление: Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо пе
Свиные рулеты Ингредиенты: ● 500 гр свиной шейки ● 300 гр шампиньонов ● 1 большая луковица ● 0,5 стакана красного вина ● 150 гр сыра ● 1-2 груши ● соль, перец Ингредиенты: 1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см. 2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешива
Сырные блины с зеленью Ингредиенты молоко - 1,5 стакана яйцо - 2 шт мука - 1 стакан сыр - 150 гр соль - 1 ч.л. сахар - 1 ч.л. разрыхлитель - 1 ч.л. растительное масло - 2 ст.л. укроп - по вкусу Приготовление: 1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами 2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем 3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу 4. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло 5. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной
Бисквит шоколадный в мультиварке Его еще называют «шоколад на кипятке», или шоколадный бисквит, нежный, влажный, высокий, удивительно вкусный. Бисквит в мультиварке достаточно легко приготовить для воскресного чаепития, его можно использовать как основу для торта, достаточно будет лишь приготовить крем и украшение. Нам понадобится: • Яйца – 2 штуки; • Сахар и мука – по 2 стакана; • Вода (кипяток) и молоко – по 1 стакану; • Сода и разрыхлитель – по 1 ½ чайной ложки • Какао – 6 столовых ложек; •
Любите жюльен? Вот подборка самых вкусных рецептов! Сохрани себе на стену ☝ 1. Жюльен из шампиньонов Ингредиенты: Шампиньоны — 500–600 г Репчатый лук — 3 шт. Топленое масло — 150 г Оливковое (подсолнечное) масло — 2–3 ст. л. Сметана — 500 мл Твердый сыр — 100 г соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем. 2. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр — натираем на терке. 3. На масле
Картофельная запеканка (для детей) Ингредиенты -Фарш мясной — 500 г -Картофель — 1 кг -Морковь — 1 шт. -Зеленый горошек (свежий или замороженный) -Лук — 1 шт. -Чеснок — 2 дольки -Яйца куриные — 1 шт. -Масло сливочное — 30 г -Масло оливковое — 1 ст. л. -Соль — по вкусу -Специи — по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. 3. Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. 4. Добавить фарш и обжаривать все вместе. Добавить
Быстро и вкусно.
Show more
24 Apr 2019
1 017 227 participants in the group
Join
Кальмары в кляре. и вкусные кальмары в разных клярах - вкуснейшая закуска, улетающая моментально! Вам потребуется: Кальмар (600 г.) Перец черный молотый (по вкусу) Поваренная соль (по вкусу) Куриное яйцо (2 шт.) Молоко коровье (1 стак.) Мука пшеничная (200 г.) Как готовить: 1. Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода. 2. Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см. 3. Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец. 4. Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета. 5. Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче! Приятного аппетита! 🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Лилия и Юрий )))
24 Apr 2019
Достойная закуска! Советую сначала обвалять кальмар в крахмале, тогда кляр будет лучше держаться. Потом эти колечки можно разложить на блюде, а в середину - мидии с овощами, например.
  • 7
Alla Valenta
24 Apr 2019
  • 0
Наталья Ли
  • 0
Юлия Бердникова
24 Apr 2019
  • 0
Ира Сушкова
  • 0
Татьяна Filip4ik
  • 0
Любовь Петрова
24 Apr 2019
Поздравляю!!!
  • 0
Ирина Смагина
  • 0
Вера Адясова
  • 0
Log in or sign up to add a comment