Дорогие хозяюшки, давайте делиться, какую вкуснятину мы приготовили сегодня! Участвуйте в марафоне и присылайте свои фото и рецепты)) #хозяйкаготовит
Сумасшедший пирог "Crazy Cake". Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент. Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится: 2 стакана молока; 2 стакана муки; 1,5 стакана сахара; 6 ст. л. ка
Рецепт 2 в 1. Готовим вместе мясо + гарнир = вкусный обед для всей семьи. https://hozaika.online/kurinye-krylyshki-s-risom-v-duhovke.html
Пончики Фанки. Пончики фанки (ударение на а) - наш традиционный рецепт. Готовлю я их не так давно. Почему? Об этом дальше) Я не могла добиться идеального рецепта фанок. Мои родственницы пекут их постоянно. Но у них они получаются плоскими и полыми внутри. А муж все приговаривал, что он любит полные фанки. И вот он - проверенный идеальный рецепт) . Вам потребуется: Молоко коровье 250 мл Дрожжи сырые 50 гр Сахар песок 3 ст л Мука пшеничная 500 гр Соль пищевая 1 щепотка Сахар ванильный 1 ст л Яй
Знаменитая пицца Маргарита легко и просто готовится дома. Сделаем в точности как итальянцы. https://hozaika.online/picca-margarita.html
Бефстроганов с грибами и сливками. Вам потребуется: 1, 2 кг говяжьей вырезки 250 г шампиньонов, или любых грибов, которые Вам нравятся 1-1,5 чашки жирных сливок 5-6 шт лаврового листа 1 большая луковица 2 столовые ложки муки молотый черный перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для жарки рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира Приготовление: 1. Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками
Восхитительный рецепт, который готовлю очень часто! Куриная грудка заиграет новыми красками вкуса в волшебной панировке. https://hozaika.online/kurinaja-grudka-v-panirovochnyh-suharjah.html
Рулетики из куриной грудки в сырном соусе 🍃 Ингредиенты грудка куриная (8 кусков)400 гр., ветчина 8 шайб(250 гр.), сыр плавленый 8 шайб( 200 гр.), сыр твёрдый 50-80 гр., соль/перец по вкусу, тимьян. соус: сметана 250-300 гр., соль/перец по вкусу, чеснок 1-2 зубчика(порубить мелко), горчица нежная 1-2 ч.л., вино белое сухое 50 мл., тимьян. Как приготовить Отбиваем кусочки грудки, присыпав их солью/перцем/травками и положив между плёнкой. Размеры куриной грудки должны быть примерно равной ша
Сэндвич "Монте-Кристо" Ингредиенты (на 2 сэндвича): 4 ломтика мягкого тостового хлеба 2 ч.л. горчицы 2 ч.л. майонеза [Можно использовать только горчицу или только майонез, по вкусу] 4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того, и другого) 2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости (типа эмменталя или грюйера) 1 яйцо 2 ст.л. молока щепотка соли 2 ст.л. сливочного масла джем и сахарная пудра для подачи (по желанию, я не использовала) Все 4 ломтика хле
Кефирная окрошка, но не с вредной колбасой, а с полезной куриной грудкой. Необычно, вкусно и полезно! https://hozaika.online/okroshka-s-kurinoj-grudkoj.html
Без глютена! ПП-рецепт сырников с выраженным творожным вкусом. После того как попробовала их, я перестала делать с обычной мукой.
Show more
21 Apr 2019
1 017 926 participants in the group
Join
 Варенье из тыквы и кураги. Совершенно необычное, вкуснейшее варенье, в основе которого весьма распространенный овощ - тыква. Посему варенье вполне может считаться бюджетным, если учесть, что многие к началу осени обладают этим сокровищем, причем частенько невероятных размеров, и бесконечный вопрос - куда его деть - возникает не без основания. Вот и у меня так - 12 килограммов... Пристраиваю, как могу. Это варенье - самая вкусная "пристройка"! Конечно, через несколько дней это варенье натянется, перемешаются все вкусы, запахи, и вы получите практически абрикосовое варенье, поскольку тыква имеет свойство подстраиваться под более "яркий" ингредиент, но... И только что сваренное оно чудесное! Из этого количества ингредиентов получится две пол литровые баночки варенья плюс небольшая пиала насладиться немедленно.  Вам потребуется: Тыква — 1.2 кг  Курага — 300 г  Лимон — 1 шт.  Сахар — 600 г  Вода — 400 г  Бадьян — 1 шт.  Ром — 1 ст.л.  Как готовить: 1. Начать надо с кураги, поскольку после измельчения ее надо будет залить кипятком и настоять пол часа. Курагу промыть. Я всегда заливаю ее кипятком, подержу пару-тройку секунд и тут же сливаю. Режем курагу довольно мелким кубиком. Всегда сажусь всё резать в комнате у телевизора - не заметишь, как время пролетит и процесс совершенно не напрягает. Казалось бы, триста грамм не так уж и мало, но максимум 10 минут и всё порезано! Далее складываем курагу в миску и заливаем 400 граммами кипятка. Дать постоять примерно полчаса. 2. Далее идет тыква. Кстати, а вы знаете, что недозрелая, сорванная тыква прекрасно дозревает в домашних условиях. У меня она лежала на кухне, дожидалась своего часа целых полтора месяца... Нет, даже два! И, вуаля, я ее разрезала, а там... Сочная, ярко оранжевая, ароматнейшая тыква, и никаких зеленых вкраплений. Ура, таки я дождалась. Итак, тыкву моем, разрезаем и удаляем сердцевину с семечками. Последние я выбираю и откладываю в сторону, если вижу, что они полные (после обмыть, высушить, слегка обжарить и съесть). Всю волокнистую часть выбираю с помощью ложки. Отрежьте нужное вам количество тыквы и срежьте кожу. Тыкву надо будет порезать мелким кубиком, не больше одного сантиметра. Если у вас есть комбайн и насадка для резки кубиком, то вы - счастливчик. У меня есть спец овощерезка, она мне тоже значительно убыстрила процесс. Если есть только нож, то он тоже прекрасно справится с заданием. 3. Сейчас лимон. Опять же, хорошенько вымыть и ошпарить кипятком, поскольку лимон нам понадобится целиком, а, как вы знаете, он обязательно покрыт какой-то предохраняющей гадостью, которую нам и надо смыть. Порезать лимон тонкими дольками, 3-4 миллиметра, выбрать косточки, а затем порезать уже мелким кубиком. 4. Полчаса прошло, всё порезано, курага настоялась. Берем кастрюлю, в которой будем варить наше варенье. Она не должна быть алюминиевая, очень желательно с толстыми стенками и дном. У меня такая в наличии. Ставим ее на огонь, насыпаем туда полкило сахара и сливаем всю воду с нашей кураги. Доводим эту смесь до кипения и увариваем до полного растворения сахара. 5. А сейчас всё туда засыпаем: порезанную тыкву, курагу, лимон и звездочку бадьяна. Всё перемешиваем, доводим до кипения и уменьшаем огонь практически до минимального. Варить, иногда помешивая, минут 30, до мягкости тыквы. Бадьян там очень в тему, так что не игнорируйте его. 6. Ну и в самом конце варки, за пару минут до выключения, добавляю большую столовую ложку рома. Он играет роль дополнительного ароматизатора, поскольку при кипении весь алкоголь мгновенно улетучится. Именно поэтому не надо сразу сунуть нос в кастрюлю и пытаться насладиться ароматом - первое время будет исключительно спиртовой запах :) 7. А пока наше варенье варится, самое время подготовить баночки. Я их хорошенько мою с содой, а затем сразу, влажными, ставлю на 3 минуты в микроволновую печь на полную мощность и до полной сухости. Всё, банки готовы. Крышки тоже промыть и прокипятить в кастрюльке около минуты. Их я не сушу, а просто хорошенько отряхиваю. 8. Банку я всегда ставлю на тарелку - если вдруг немного промахнусь наливая, варенье окажется в тарелке, с которой я его с удовольствием съем. Бадьян выбрать. В стерильные банки разливаем горячее варенье и закручиваем крышками. Храню в основном в подвале, но было дело, простояла баночка пару месяцев просто на кухне в ожидании своего часа - всё нормально, ничего не вздулось, не заплесневело, осталось в целости и сохранности. Вот и всё. Варенье готово, закатано, а оставленное и выложенное в пиалку ждет вашей критики... И вряд ли дождется, поскольку оно прекрасно! Цельные, янтарные кусочки в сладком, густом сиропе - очень вкусно. Приятного вам чаепития!
Лилия Сацукевич
21 Apr 2019
Рецепт очень интересный,тоже буду делать эту экзотику.
  • 1
Валентина Чупикина
21 Apr 2019
А мне не понравилось.На любителя.
  • 0
Татьяна Черткова (Мазутова)
21 Apr 2019
Я очень люблю варенье из тыквы! А сок -это ещё полезнее...т.к. почти без сахара!
  • 0
Nadezda 🍒Fudashkina
  • 0
Роза Майер
  • 0
Светлана Ладыженкова
  • 0
Log in or sign up to add a comment